HP Sprinter - Lisez-moi

Version du logiciel : 11.50
Date de publication : juin 2012

Ce fichier fournit des informations sur HP Sprinter 11.50.

Nouveautés

Fonctions

HP Sprinter 11.50 offre ces nouvelles fonctions :

Toutes les vidéos liées à Sprinter sont accessibles à la page des vidéos sur les fonctions du produit HP ALM.

Prise en charge des améliorations technologiques

HP Sprinter 11.50 présente les améliorations technologiques suivantes :

Navigateurs
Technologies
Systèmes d'exploitation
Virtualisation

Pour plus d'informations, consultez la Page d'accueil de HP Sprinter.

Pour en savoir plus sur Sprinter ou rechercher des mises à jour récentes de la documentation associée, consultez : Manuels des produits HP Software.

Configuration système minimale requise et technologies prises en charge

Cette section décrit les éléments suivants :

Configuration système minimale requise

Pour pouvoir installer et exécuter Sprinter, la configuration minimale décrite ci-après est requise pour votre ordinateur. Toutefois, un système équipé d'une configuration plus puissante ou plus récente que la configuration minimale requise permet d'améliorer les performances.

Ordinateur/processeur :
Pentium IV ou microprocesseur supérieur (3 Ghz minimum)
Système d'exploitation :

Ordinateur principal (maître) ou secondaire :

• Windows XP avec SP3 édition 32 bits
    • Windows 7 avec SP1 éditons 32 bits et 64 bits
    • Windows Server 2008 avec SP2 éditons 32 bits et 64 bits
    • Windows Server 2008 R2 avec SP1 édition 64 bits

Ordinateur secondaire (esclave) uniquement :

• Windows Vista avec SP2 édition 32 bits
Mémoire :
2 Go minimum
Vous devez disposer de mémoire supplémentaire pour tester des applications faisant appel à plusieurs technologies ou pour capturer des vidéos pendant les sessions d'exécution à l'aide de l'option Capture d'écran vidéo automatique.
Paramètres de couleur :
65536 couleurs (16 bits) avec une résolution d'écran minimale de 1024*768
Carte graphique :
Carte graphique avec une mémoire vidéo de 64 Mo
Espace disque disponible :
Espace disque recommandé pour les fichiers et les dossiers de l'application : 1150 Mo

Prise en charge linguistique

L'interface utilisateur de Sprinter peut s'afficher dans les langues suivantes sur chacun des systèmes d'exploitation pris en charge : anglais, chinois, japonais, coréen, portugais (Brésil), néerlandais, français, allemand, italien, russe et espagnol.

Pour modifier les paramètres linguistiques, accédez au volet Paramètres généraux dans la boîte de dialogue Paramètres et sélectionnez votre langue dans la liste. Vous devrez redémarrer Sprinter pour que les paramètres de la nouvelle langue entrent en vigueur.

Remarque : La documentation relative aux langues autres que l'anglais sera disponible dans les prochains Service Packs de HP Sprinter 11.50.

Configuration HP ALM requise

La fonctionnalité Sprinter est fournie avec :

Pour connaître la liste des autorisations HP ALM nécessaires pour exécuter un test dans Sprinter, consultez l'étape Conditions préalables de la tâche Comment exécuter un test manuel dans Sprinter dans le manuel HP Sprinter - Manuel de l'utilisateur (chapitre Mise en route > tâche Comment exécuter un test manuel dans Sprinter étape > Conditions préalables).

Technologies et navigateurs pris en charge

Pour connaître la liste complète des technologies et des différentes versions prises en charge, consultez le tableau des produits HP Sprinter disponibles.

Installation de HP Sprinter

Configuration logicielle requise

Votre système doit disposer des éléments suivants pour pouvoir installer Sprinter. Si vous exécutez le programme d'installation de Sprinter en leur absence, il vous demande de les installer.

Installation de Sprinter

1. Vérifiez votre environnement.
    1. Assurez-vous que vous avez ouvert une session sur votre ordinateur en tant qu'administrateur.
  2. Ouvrez la page des compléments de HP ALM Sprinter :
  3. * Par le biais d'un lien direct, http://update.external.hp.com/qualitycenter_fr/alm115/mictools/sprinter/index.html.

* (Autre méthode) Dans HP ALM :
          a. Après avoir ouvert une session, sélectionnez Aide > Page Compléments.
          b. Cliquez sur le lien HP Sprinter.

4. Téléchargez Sprinter.
  5. Cliquez sur le lien Télécharger HP Sprinter 11.50. Le fichier Sprinter_install.zip est téléchargé sur votre ordinateur local.

6. Extrayez le contenu du fichier compressé.
  7. Double-cliquez sur le fichier Sprinter_install.zip pour le décompresser.

8. Lancez l'installation de Sprinter.
  9. Accédez au dossier dans lequel vous avez extrait le fichier compressé et double-cliquez sur setup.exe. La fenêtre d'installation de HP Sprinter 11.50 s'affiche. Cliquez sur le lien Installer Sprinter 11.50. Le programme d'installation s'ouvre.

10. Procédez à l'installation.
  11. Suivez les instructions à l'écran pour installer Sprinter.

Installation automatique

Une installation automatique (ou installation silencieuse) est une installation effectuée en arrière-plan. Vous pouvez installer Sprinter de façon automatique sur votre ordinateur, sans avoir à parcourir des écrans d'installation ni intervenir. Vous pouvez également installer Sprinter sur des ordinateurs distants.

Il est recommandé d'enregistrer les fichiers ouverts et de fermer toutes les applications avant de lancer l'installation automatique.

Pour installer Sprinter en mode automatique :

1. Ouvrez une fenêtre de ligne de commande. (Entrez cmd dans le champ Exécuter.)
  2. Saisissez ce qui suit :
  3. <chemin du fichier Sprinter_install.zip décompressé>\Sprinter\EN\setup.exe /s

Remarque : L'installation automatique n'est pas prise en charge lorsque le contrôle de compte d'utilisateur (UAC) est activé. Pour plus d'informations, consultez la documentation Microsoft appropriée.

Installation de Sprinter sur des ordinateurs en vue de la mise en miroir

La fonction de Mise en miroir de Sprinter vous permet d'exécuter votre test simultanément sur plusieurs ordinateurs munis de configurations différentes.

Une exécution de test avec mise en miroir comprend un ordinateur principal et des ordinateurs secondaires :

Vous pouvez utiliser cinq ordinateurs secondaires maximum dans une exécution avec mise en miroir.

L'utilisation de la mise en miroir nécessite que vous ayez le nombre requis de licences HP ALM disponibles. Le nombre de licences dont vous avez besoin dépend du nombre d'ordinateurs secondaires que vous voulez utiliser dans votre test.

Pour exécuter un test avec mise en miroir, vous devez configurer chaque ordinateur secondaire avec la configuration spécifique dont vous voulez tester la compatibilité. Une fois que vous avez effectué chaque action utilisateur sur votre ordinateur principal, Sprinter les réplique sur vos ordinateurs secondaires.

Vous installez Sprinter sur des ordinateurs secondaires de la même façon que sur l'ordinateur principal.

Après avoir installé Sprinter sur un ordinateur secondaire, vérifiez que l'icône de l'agent Sprinter s'affiche dans la zone de notification de la barre des tâches de l'ordinateur. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez lancer l'agent Sprinter à partir du menu Démarrer (Tous les programmes > HP Sprinter > Sprinter Agent).

Après l'installation de Sprinter sur un ordinateur secondaire, quand l'agent s'exécute, l'ordinateur secondaire peut être utilisé pour un test de mise en miroir. Vous ne devez pas exécuter Sprinter sur l'ordinateur secondaire. L'agent Sprinter est configuré pour s'exécuter automatiquement au démarrage de l'ordinateur. Pour plus d'informations sur la configuration de l'agent Sprinter, consultez le manuel HP Sprinter - Manuel de l'utilisateur.

Remarques et restrictions

Aide en ligne

Lorsque vous consultez l'aide en ligne de Sprinter dans Internet Explorer 8, les listes numérotées ou alphabétiques peuvent paraître endommagées.

Scanneur Standards Web

Lors de l'analyse d'un site Web utilisant un codage différent de UTF-8, le scanneur peut afficher des résultats faux positifs.

Sprinter et les outils de test automatisés

Assistance HP Software

Vous pouvez visiter le site Web de l'assistance HP Software à l'adresse :

www.hp.com/go/hpsoftwaresupport

Ce site Web indique les coordonnées des services et contient des informations sur les produits, les services et l'assistance proposés par HP Software.

L'assistance HP Sotware fournit aux clients des informations sur la résolution des problèmes. Elle offre un moyen rapide et efficace d'accéder aux outils interactifs de support technique nécessaires à la gestion de votre entreprise. En tant que client de l'assistance, vous pouvez : rechercher des documents de connaissances présentant un réel intérêt, soumettre et suivre la progression de la résolution des incidents, soumettre des demandes d'amélioration en ligne, télécharger des correctifs logiciels, et plus encore.

Pour accéder à la base de connaissances, visitez la page d'accueil de recherche dans la base de connaissances.

La plupart des domaines de l'assistance nécessitent que vous soyez enregistré en tant qu'utilisateur HP Passport. Ils peuvent également nécessiter un contrat de support actif. Pour de plus amples informations sur les niveaux d'accès l'assistance, consultez : Niveaux d'accès.

Pour obtenir un identifiant HP Passport, accédez à : Inscription à HP Passport.

Vous pouvez également accéder à une version localisée dans un certain nombre de langues du site Web de l'assistance HP Software en sélectionnant la langue appropriée dans la liste en haut à droite du site.

Mentions légales

© Copyright 2010-2012 Hewlett-Packard Development Company, L.P.

Logiciel confidentiel. La possession, l'utilisation et la copie sont interdites sans licence valide délivrée par HP. Conformément à FAR 12.211 et 12.212, les logiciels commerciaux, la documentation des logiciels et les données techniques relatives aux articles commerciaux disposent d'une licence accordée au gouvernement des États-Unis conformément aux conditions de licence commerciale standard HP.

Les seules garanties relatives aux produits et services HP sont décrites dans les déclarations de garantie expresses accompagnant lesdits produits et services. Rien dans le présent document ne doit être considéré comme constituant une garantie supplémentaire. HP ne saurait être tenu pour responsable des erreurs techniques ou éditoriales ni des omissions que pourrait comporter le présent document.

Les informations du présent document peuvent être modifiées sans aucun préavis.

Marques

Microsoft® et Windows® sont des marques de Microsoft Corporation déposées aux États-Unis.

Crédits

Le logiciel Xceed DataGrid for WPF est protégé par le Copyright ©1995-2007 Xceed Software Inc.. Tous droits réservés. Le logiciel est protégé par les lois sur les droits d'auteur du Canada et des États-Unis, par les conventions internationales et par les autres lois nationales ou internationales applicables.

Pour tout commentaire ou suggestion portant sur le présent document, envoyez un e-mail cette adresse :

SW-Doc@hp.com.