Novidades do HP Universal CMDB 9.02

para os sistemas operacionais Windows e Linux

Versão do software: 9.02 / outubro de 2010

Este arquivo fornece informações sobre os novos recursos e melhorias do HP Universal CMDB (HP UCMDB) 9.02.

Destaques da Versão

Melhorias Operacionais Essenciais no Gerenciamento de Fluxo de Dados

Copiando Dados e Recursos entre Instâncias do UCMDB

Há vários cenários em que os dados e recursos precisam ser copiados de uma instância do UCMDB para outra. Esses cenários podem envolver:

Estes cenários agora têm melhor suporte.

Instalação Simplificada para Adaptadores de Integração

O Integration Studio no UCMDB 9.02 adiciona um novo assistente para criar facilmente o EC acionador ou a topologia de ECs acionadores (o "contexto") que é necessária em todos os adaptadores de integração que se baseiam em scripts Jython.

Agora é possível construir o adaptador de integração usando um script Jython personalizado e definir de maneira bem simples seu contexto no Integration Studio ao associar o adaptador a um novo Ponto de Integração. Isso será útil se você precisar preencher dados no UCMDB 9.02 de um Repositório de Dados de Gerenciamento, mas não quiser desenvolver um adaptador Java e não puder usar um adaptador de Banco de Dados Genérico.

Analisando Resultados e Logs de Execução

Melhorando a Segurança das Credenciais

O UCMDB 9.02 consolida o gerenciamento das credenciais de Descoberta e Integração integrando formalmente a infraestrutura da Sonda de Fluxo de Ddos ao serviço Gerenciador Confidencial introduzido na versão 9.00.

A Sonda de Fluxo de Dados agora incorpora um cliente do Gerenciador Confidencial que pode obter de maneira segura no servidor do Gerenciador Confidencial as credenciais necessárias à Sonda. A sonda não precisa mais depender de seus próprios mecanismos de armazenamento e criptografia. O armazenamento em cache do cliente e o failover do servidor também podem ser configurados (com algumas restrições).

O gerenciamento de credenciais no UCMDB 9.02 é completamente controlado pelo Gerenciador Confidencial tanto no servidor do UCMDB quanto na infraestrutura da Sonda de Fluxo de Dados, melhorando assim a segurança geral do Gerenciamento de Fluxo de Dados.

Todas as informações necessárias sobre o gerenciamento de credenciais foram atualizadas e estão disponíveis no Guia de Implantação do UCMDB 9.02, na seção sobre proteção.

Executando a Sonda de Fluxo de Dados no Linux para Integrações de BSM

O UCMDB 9.02 adiciona suporte parcial para a Sonda de Fluxo de Dados no Linux (Red Hat Enterprise Linux 5).

Se você tiver implantado o BSM 9.00 ou superior e quiser integrar o RTSM do BSM com ma instância do UCMDB 9.02 oferecendo suporte ao processo de Gerenciamento de Configuração, poderá hospedar o adaptador do BSM em uma Sonda de Fluxo de Dados executada no Windows ou no Linux.

Ganhos de Eficiência no Nível da Interface do Usuário

Exploração Inteligente das Topologias de EC com a Função Obter ECs Relacionados

O UCMDB 9.02 melhora o painel Obter ECs Relacinoados no Gerenciador de Universo de TI com a funcionalidade de selecionar um ou mais ECs e explorar sua topologia usando perspectivas. Se você tiver um ambiente complexo, essa nova abordagem permitirá montar dinamicamente "visualizações" funcionais ou técnicas a partir do gráfico maior.

Desenvolvimento Rápido de Visualizações Baseadas em Gabarito

O UCMDB 9.02 adiciona um assistente no Modeling Studio para criar várias visualizações baseadas em gabarito para os quais você pode importar valores de parâmetro com base em um arquivo CSV. Isso gera economia de tempo permitindo criar "séries de visualizações baseadas em gabarito". Cada uma dessas séries pode cobrir uma parte diferente de sua organização, e cada visualização na série pode direcionar uma função de usuário específica (ou vice-versa).

Habilitando Relatórios Baseados em Gabarito

O UCMDB 9.02 permite consumir gabaritos como um relatório e alterar os valores de parâmetro com base no próprio relatório. Nas versões anteriores, somente as visualizações podiam ser consumidas como relatórios. Agora é possível aproveitar seus gabaritos, expandindo significativamente suas opções de geração de relatórios sem nenhum custo a mais.

Habilitar Aplicativos Externos para Inicialização Cruzada no UCMDB com uma URL Parametrizada

O UCMDB 9.02 permite que aplicativos de terceiros incorporem parâmetros de gabarito para consumo em uma URL com a finalidade de abrir uma visualização ou um relatório do UCMDB pela Internet. A URL final é montada pelo UCMDB e o resultado retorna para o aplicativo solicitante com os parâmetros já incorporados na visualização ou relatório.

Seus aplicativos de gerenciamento agora podem aproveitar automaticamente todas as visualizações e relatórios baseados em gabarito do UCMDB, proporcionando uma melhor experiência do usuário.

Controlando Entidades Rejeitadas no UCMDB

O UCMDB 9.02 identifica automaticamente entidades rejeitadas como Tipos de EC, tipos de Relacionamento e atributos. Uma dica visual alertará você se tentar usá-las para criar novos dados ou editar dados existentes que dependam delas. Esse é um aviso/lembrete útil para os administradores.

Configuração mais Rápida de Cliente de Interface do Usuário

O UCMDB 9.02 introduz um novo modo de instalação de cliente em que os arquivos jar são baixados em paralelo. Consequentemente, o tempo de carga do applet é reduzido significativamente e você pode trabalhar na interface do usuário mais rapidamente. Se o link da rede com o servidor tiver largura de banda adequada, você deverá perceber uma sensível diferença.

Atualização da Documentação com 3 Novos Guias em Vídeo

Os guias do produto foram atualizados para refletir as alterações funcionais. Além disso, o UCMDB 9.02 introduz três novos vídeos educativos, com áudio e anotações que demonstram os casos de uso e exemplos reais sobre os seguintes tópicos:

Estes vídeos estão disponíveis como links na documentação e na pasta root/Product_Feature_Movies. Esse diretório também contém filmes com visão geral dos destaques das versões anteriores.

Os vídeos educativos serão expandidos para cobrir funcionalidades adicionais no futuro.

Menor TCO para o UCMDB

O UCMDB 9.02 oficialmente é compatível com o Oracle 11g Standard Edition e o MS SQL Server 2008 Standard Edition, além das edições Enterprise que anteriormente eram compatíveis para esses bancos de dados.

Implantando o Standard Edition de um banco de dados, você pode reduzir significativamente os custos de licenciamento de bancos de dados (principalmente se tiver várias instâncias do UCMDB).

Observação: O UCMDB 9.02 não exige nenhum dos recursos de banco de dados das edições Enterprise do Oracle 11g e MS SQL Server 2008. Entretanto, as versões futuras do UCMDB poderão depender oficialmente desses recursos para um modo de operação específico ou para alcançar uma determinada capacidade e metas de desempenho.

Pacote de Conteúdo 7 para o UCMDB/DDM 9.0x

O Pacote de Conteúdo 7 que foi disponibilizado pela primeira vez para o UCMDB/DDM 8.0x agora é fornecido oficialmente com o UCMDB 9.02. Ele contém os seguintes recursos novos ou atualizados de Descoberta e Integração:

Suporte

Visite o site de suporte da HP Software em http://www.hp.com/go/hpsoftwaresupport

Esse site fornece informações de contato e detalhes sobre os produtos, serviços e suporte oferecidos pela HP Software.

O suporte online da HP Software oferece recursos para o cliente resolver problemas por conta própria. Ele fornece uma maneira rápida e eficiente de acessar as ferramentas interativas de suporte técnico necessárias para você gerenciar seus negócios. Na qualidade de cliente de suporte, você pode se beneficiar usando o site de suporte para:

A maioria das áreas de suporte exige que você se cadastre como um usuário do HP Passport e faça logon. Muitas também exigem um contrato de suporte. Para se cadastrar e obter um ID do HP Passport, vá para http://h20229.www2.hp.com/passport-registration.html

Para encontrar mais informações sobre níveis de acesso, vá para http://h20230.www2.hp.com/new_access_levels.jsp

Avisos Legais

© Copyright 2005 - 2010 Hewlett-Packard Development Company, L.P.

Software de computador confidencial. Uma licença válida da HP é necessária para posse, utilização ou cópia. Em consonância com a FAR 12.211 e 12.212, o Software de Computador Comercial, a Documentação de Software de Computador e os Dados Técnicos para Itens Comerciais estão licenciados para o Governo dos EUA, sujeitos à licença comercial padrão do fornecedor.

As únicas garantias para produtos e serviços HP estão estipuladas nas declarações de garantia expressa que acompanham esses produtos e serviços. Nenhum conteúdo deste documento deve ser interpretado como parte de uma garantia adicional. A HP não se responsabiliza por erros técnicos ou editoriais ou por omissões presentes neste documento.

As informações contidas neste documento estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

Para obter informações sobre contratos de licença de terceiros, consulte o diretório Third_Party_Agreements na mídia de instalação do produto.

Adobe® e Acrobat® são marcas comerciais da Adobe Systems Incorporated.

Intel®, Pentium® e Intel® Xeon™ são marcas comerciais da Intel Corporation nos EUA e em outros países.

Java™ é uma marca da Sun Microsystems, Inc. nos EUA.

Microsoft®, Windows®, Windows NT® e Windows® XP são marcas registradas da Microsoft Corporation nos EUA.

Oracle® é uma marca registrada da Oracle Corporation, Redwood City, Califórnia, nos EUA.

Unix® é uma marca registrada do The Open Group.

Se você tiver comentários ou sugestões em relação a este documento, envie-os por e-mail para SW-Doc@hp.com.