Arquivo Leiame do HP Universal CMDB Configuration Manager

para os sistemas operacionais Windows e Linux

Versão do software: 9.20L

Data de publicação: Setembro de 2011

Este arquivo fornece informações sobre o HP Universal CMDB Configuration Manager.

Observação: quando este arquivo é visualizado no Internet Explorer 8, listas numeradas ou alfabéticas podem parecer corrompidas.

Documentação do Configuration Manager

O Configuration Manager inclui a seguinte documentação:

Leiame. Este documento fornece uma lista de limitações e atualizações de última hora da versão. Você também pode acessar o arquivo leiame mais atualizado no site de suporte da HP Software.

PDF do Guia de Implantação do HP Universal CMDB Configuration Manager. Disponível no diretório de documentação na sua mídia de instalação. Explica os requisitos de hardware e software necessários para configurar o Configuration Manager, como instalá-lo ou atualizá-lo, como proteger o sistema e como fazer logon no aplicativo.

Ajuda Online do Configuration Manager. A Ajuda Online está disponível a partir de módulos e caixas de diálogo específicos do Configuration Manager, por meio do botão Ajuda ou selecionando Ajuda nesta página, no menu Ajuda.

Livros online podem ser exibidos e impressos usando o Adobe Reader, que pode ser baixado do site da Adobe (www.adobe.com).

Atualizações da documentação

A primeira página deste documento contém as seguintes informações de identificação:

Para verificar as atualizações recentes ou confirmar se você está usando a edição mais recente, visite esta URL: (em inglês) Manuais de produto da HP Software

Para recuperar um documento, selecione:

1. O nome do produto.
  2. A versão na lista.
  3. O sistema operacional.
  4. O idioma de preferência.
  5. O título do documento.
  6. Clique em Open (Abrir) ou Download.

Você precisa ter o Adobe Reader instalado para exibir os arquivos em formato PDF (*.pdf). Para baixar o Adobe Reader, vá para o site da Adobe.

Requisitos do sistema

Para ver uma lista de requisitos do sistema, consulte “Matriz de suporte” no arquivo PDF do Guia de Implantação do HP Universal CMDB Configuration Manager.

Instalação

O HP Universal CMDB Configuration Manager versão 9.20L é fornecido como um produto autônomo e como um patch para o HP Universal CMDB Configuration Manager versões 9.10L e 9.20.

Execute uma instalação completa do HP Universal CMDB Configuration Manager versão 9.20L

Para ver detalhes, consulte o capítulo relevante sobre instalação no Guia de Implantação do HP Universal CMDB Configuration Manager.

Observação: na instalação em um sistema Windows, você pode iniciar o Gerenciador de Implantação de uma das seguintes maneiras:

Atualização

Existem dois caminhos de atualização:

Para instalar este patch:

1. Faça o backup do diretório de instalação do Configuration Manager versão 9.20. (Compacte e salve o diretório de instalação em outro diretório.)
  2. Faça o backup do banco de dados do Configuration Manager.
  3. Pare o servidor do Configuration Manager.
  4. Descompacte o arquivo zip do patch e extraia seu conteúdo no diretório de instalação do Configuration Manager versão 9.20 (substituindo os arquivos existentes).
  5. Execute o procedimento relevante para instalar o patch:
  6. Para sistemas Windows:

Abra uma nova janela de linha de comando (cmd.exe). A partir da pasta <diretório de instalação do Configuration Manager>\patches\
    patches\cnc-02
    , execute o arquivo upgrade.bat.

Para sistemas Linux:

Abra o console. A partir da pasta <diretório de instalação do Configuration Manager>\patches\patches\cnc-02, execute o arquivo upgrade.sh.

7. Inicie o servidor do Configuration Manager.
  8. Observação: se a interface do usuário da versão anterior ainda aparecer após a atualização, esvazie o cache do navegador.

Se o procedimento de atualização falhar, verifique o arquivo post_installation.log (localizado na pasta <diretório de instalação do Configuration Manager>\tmp\log\) para ver quais etapas já tinham sido concluídas e onde a atualização falhou. Execute as etapas a seguir na ordem inversa à realizada durante o procedimento de atualização:

9. Pare o servidor do Configuration Manager.
  10. Restaure o banco de dados do Configuration Manager do backup que você fez.
  11. Exclua manualmente a pasta <diretório de instalação do Configuration Manager>.
  12. Restaure o Configuration Manager do backup que você fez antes de instalar o patch.
  13. Reinicie o servidor do Configuration Manager.
  14. Verifique se a instalação restaurada do Configuration Manager está funcionando e se todos os dados estão como se encontravam antes da tentativa de atualização.
  15. Reinicie o procedimento de atualização.
  16. É possível que, como resultado da tentativa malsucedida de atualização, o serviço do Configuration Manager seja removido do console de Gerenciamento de Serviços do Windows. Se isso ocorrer, a versão anterior do Configuration Manager poderá ser iniciada executando o script start-server-0.bat (localizado na pasta <diretório de instalação do Configuration Manager>).

Atualização com proxy reverso/balanceador de carga

Existem duas maneiras para executar o processo de atualização:

Para atualizar com o proxy reverso:

1. No Configuration Manager, navegue para Sistema > Configurações > Integrações > UCMDB Foundation > UCMDB Foundation.
  2. Defina o valor do campo do nome do servidor do UCMDB como a URL direta do servidor do UCMDB.
  3. Defina o campo de Estratégia de conexão como HTTP.
  4. Salve e ative o conjunto de configurações.
  5. Execute o processo de atualização.
  6. Inicie o Configuration Manager.
  7. Navegue para Sistema > Configurações > Integrações > UCMDB Foundation > UCMDB Foundation e redefina o valor do campo do nome do servidor do UCMDB como a URL do balanceador de carga/proxy reverso.

Observações e limitações

Observações e limitações do HP Universal CMDB Configuration Manager 9.20.0001

Solução alternativa: use o JMX da seguinte forma:

Observações e limitações do HP Universal CMDB Configuration Manager 9.20

Solução alternativa: use o JMX da seguinte forma:

Observações e limitações do HP Universal CMDB 9.10L Configuration Manager

Solução alternativa: use o JMX da seguinte forma:

Observações e limitações do HP Universal CMDB 9.10 Configuration Manager

Suporte da HP Software

Você pode visitar o site de suporte da HP Software em:

www.hp.com/go/hpsoftwaresupport

Esse site fornece informações de contato e detalhes sobre os produtos, serviços e suporte que a HP Software oferece. Para obter mais informações, visite o site de suporte online da HP Software.

O suporte da HP Software apresenta recursos para o cliente resolver problemas por conta própria. Ele oferece uma maneira rápida e eficiente de acessar as ferramentas de suporte técnico interativo necessárias para você administrar seus negócios. Sendo um cliente de suporte, você pode se beneficiar usando o site de suporte para:

Para acessar a base de conhecimento para autossolução, visite a home page de pesquisa de conhecimento para autossolução.

Observação: a maioria das áreas de suporte exige que você se cadastre como um usuário do HP Passport e faça logon. Muitas também exigem um contrato de suporte ativo. Para encontrar mais informações sobre níveis de acesso do suporte, vá para: Access levels (Níveis de acesso).

Para se cadastrar e obter um ID de usuário do HP Passport, vá para: HP Passport Registration (Cadastro do HP Passport).

Avisos Legais

Garantia

As únicas garantias para produtos e serviços HP estão estipuladas nas declarações de garantia expressa que acompanham esses produtos e serviços. Nenhum conteúdo deste documento deve ser interpretado como parte de uma garantia adicional. A HP não se responsabiliza por erros técnicos ou editoriais ou por omissões presentes neste documento.

As informações contidas neste documento estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

Legenda de Direitos Restritos

Software de computador confidencial. Uma licença válida da HP é necessária para posse, utilização ou cópia. Em consonância com a FAR 12.211 e 12.212, o Software de Computador Comercial, a Documentação de Software de Computador e os Dados Técnicos para Itens Comerciais estão licenciados para o Governo dos EUA, sujeitos à licença comercial padrão do fornecedor.

Avisos de Direitos Autorais

© Copyright 2005 - 2011 Hewlett-Packard Development Company, L.P

Avisos de Marcas Comerciais

Adobe® e Acrobat® são marcas comerciais da Adobe Systems Incorporated.

AMD e o símbolo da seta da AMD são marcas comerciais da Advanced Micro Devices, Inc.

Google™ e Google Maps™ são marcas comerciais da Google Inc.

Intel®, Itanium®, Pentium® e Intel® Xeon® são marcas comerciais da Intel Corporation nos EUA e em outros países.

Java é uma marca registrada da Oracle e/ou suas afiliadas.

Microsoft®, Windows®, Windows NT®, Windows® XP e Windows Vista® são marcas registradas nos EUA da Microsoft Corporation.

Oracle é uma marca registrada da Oracle Corporation e/ou suas afiliadas.

UNIX® é uma marca registrada do The Open Group.

Reconhecimentos
·       Este produto inclui software desenvolvido pela Apache Software Foundation (http://www.apache.org/licenses).
·       Este produto inclui código OpenLDAP da OpenLDAP Foundation (http://www.openldap.org/foundation/).
·       Este produto inclui código GNU da Free Software Foundation, Inc. (http://www.fsf.org/).
·       Este produto inclui código JiBX de Dennis M. Sosnoski.
·       Este produto inclui o analisador XPP3 XMLPull incluído na distribuição e usado em todo o JiBX, do Extreme! Lab, da Universidade de Indiana.
·       Este produto inclui a Licença do Office Look and Feels de Robert Futrell (http://sourceforge.net/projects/officelnfs).
·       Este produto inclui código JEP - Java Expression Parser da Netaphor Software, Inc. (http://www.netaphor.com/home.asp).

Se você desejar fazer comentários ou sugestões sobre este documento, envie-os por email para SW-Doc@hp.com.