File Leggimi di HP Universal CMDB Configuration Manager

per sistemi operativi Windows e Linux

Versione software: 9.20L

Data pubblicazione: Settembre 2011

Questo file fornisce informazioni relative a HP Universal CMDB Configuration Manager.

Nota: In caso di visualizzazione con Internet Explorer 8, gli elenchi numerati o alfabetici possono non essere visualizzati correttamente.

Documentazione di Configuration Manager

Configuration Manager comprende la seguente documentazione:

Leggimi. Questo documento fornisce un elenco delle limitazioni delle versioni e degli ultimi aggiornamenti. È anche possibile accedere alla versione più aggiornata del file Leggimi dal sito Web Assistenza HP Software.

HP Universal CMDB Guida alla distribuzione di Configuration Manager in PDF. Disponibile dalla directory documentazione nel supporto di installazione. Illustra i requisiti hardware e software necessari per impostare Configuration Manager, la procedura di installazione o di aggiornamento di Configuration Manager, la procedura per la protezione avanzata del sistema e la procedura per effettuare l'accesso all'applicazione.

Guida in linea di Configuration Manager. La Guida in linea è disponibile da moduli e finestre di dialogo specifiche di Configuration Manager e dal pulsante Guida, o selezionando Informazioni della Guida per questa pagina dal menu Guida menu.

È possibile visualizzare e stampare la documentazione in linea utilizzando Adobe Reader, che può essere scaricato dal sito Web Adobe (www.adobe.com).

Aggiornamenti della documentazione

Il frontespizio di questo documento contiene le seguenti informazioni identificative:

Per cercare aggiornamenti recenti o verificare che il documento utilizzato sia il più recente, visitare il seguente URL: HP Software Product Manuals

Per recuperare un documento, selezionare le seguenti voci:

1. Nome del prodotto (Product).
  2. Elenco delle versioni (Version).
  3. Sistema operativo (Operating System).
  4. Lingua desiderata (Language).
  5. Titolo del documento.
  6. Fare clic su Apri (Open) o Scarica (Download).

Sul computer deve essere installato Adobe Reader per poter visualizzare i file in formato PDF (*.pdf). Per scaricare Adobe Reader, visitare il sito Web di Adobe.

Requisiti di sistema

Per un elenco dei requisiti di sistema, consultare "Matrice di supporto" nel PDF Guida alla distribuzione di HP Universal CMDB Configuration Manager.

Installazione

HP Universal CMDB Configuration Manager versione 9.20L viene fornito sia come prodotto autonomo, che come patch per HP Universal CMDB Configuration Manager versioni 9.10L e 9.20.

Eseguire un'installazione completa di HP Universal CMDB Configuration Manager versione 9.20L

Per informazioni, consultare il capitolo relativo all'installazione nella Guida alla distribuzione di HP Universal CMDB Configuration Manager.

Nota: Quando si installa su un sistema Windows, Gestione distribuzione può essere lanciato in uno dei modi seguenti:

Aggiornamento di

Ci sono due percorsi per l'aggiornamento:

Per installare la patch:

1. Eseguire il backup della directory di installazione di Configuration Manager versione 9.20. (comprimere e salvare la directory di installazione in una directory diversa).
  2. Eseguire il backup del database di Configuration manager.
  3. Arrestare il server di Configuration Manager.
  4. Decomprimere il file compresso della patch ed estrarne i contenuti nella directory di installazione di Configuration Manager (sovrascrivere i file esistenti).
  5. Eseguire le procedure necessarie per installare la patch:
  6. Per sistemi Windows:

Aprire una nuova finestra riga di comando (cmd.exe). Dalla cartella <Configuration Manager installation directory>\patches\
    patches\cnc-02
    , eseguire il file upgrade.bat.

Per i sistemi Linux:

Aprire la console. Dalla cartella <Configuration Manager installation directory>\patches/patches/cnc-02, eseguire il file upgrade.sh.

7. Arrestare il server di Configuration Manager.
  8. Nota: Se dopo l'aggiornamento viene ancora visualizzata l'interfaccia utente della versione precedente, è necessario svuotare la cache del browser.

In caso di mancato completamento della procedura di aggiornamento, controllare il file post_installation.log (nella cartella<Configuration Manager installation directory>\tmp\log\) per verificare i passaggi che sono già stati completati e dove l'aggiornamento non è stato completato. Eseguire i passaggi seguenti in ordine inverso fino al punto in cui sono stati completati durante la procedura di aggiornamento:

9. Arrestare il server di Configuration Manager.
  10. Ripristinare il database di Configuration Manager dal backup che era stato eseguito.
  11. Eliminare manualmente la cartella <Configuration Manager installation directory> .
  12. Ripristinare Configuration Manager dal backup che era stato eseguito prima dell'installazione della patch.
  13. Riavviare il server di Configuration Manager.
  14. Verificare che l'installazione ripristinata di Configuration Manager sia funzionante e che tutti i dati siano come erano prima dell'esecuzione dell'aggiornamento.
  15. Riavviare la procedura di aggiornamento.
  16. È possibile che come conseguenza del mancato completamento dell'aggiornamento, il servizio di Configuration Manager sia rimosso dalla console di Gestione dei servizi di Windows. In questo caso, è possibile avviare la versione precedente di Configuration Manager eseguendo lo script start-server-0.bat (dalla cartella<Configuration Manager installation directory> ).

Aggiornamento con Proxy inverso/Bilanciamento del carico

Il processo di aggiornamento può essere eseguito in due modi:

Per eseguire l'aggiornamento con il proxy inverso:

1. In Configuration Manager, selezionare Sistema> Impostazioni > Integrazioni > UCMDB Foundation > UCMDB Foundation.
  2. Impostare nel valore del campo nome server di UCMDB l'URL diretto del server UCMDB.
  3. Impostare il campo Metodo di connessione su HTTP.
  4. Salvare e attivare il set di configurazione.
  5. Eseguire il processo di aggiornamento.
  6. Riavviare Configuration Manager.
  7. Selezionare Sistema > Impostazioni > Integrazioni > UCMDB Foundation > UCMDB Foundation e ripristinare nel valore del campo nome server UCMDB l'URL del bilanciamento di carico/proxy inverso.

Note e limitazioni

Note e limitazioni di HP Universal CMDB Configuration Manager 9.20.0001

Soluzione alternativa: utilizzare JMX nel seguente modo:

Note e limitazioni di HP Universal CMDB Configuration Manager 9.20

Soluzione alternativa: utilizzare JMX nel seguente modo:

Note e limitazioni di HP Universal CMDB Configuration Manager 9.10L

Soluzione alternativa: utilizzare JMX nel seguente modo:

Note e limitazioni di HP Universal CMDB Configuration Manager 9.10

Assistenza HP Software

È possibile visitare il sito Web dell'Assistenza HP Software all'indirizzo:

www.hp.com/go/hpsoftwaresupport

Questo sito Web fornisce informazioni di contatto e dettagli su prodotti, servizi e assistenza offerti da HP Software. Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web dell'Assistenza HP Software all'indirizzo: HP Software Support Online.

L'assistenza di HP Software offre al cliente la possibilità di risolvere autonomamente alcuni problemi. Costituisce un modo rapido ed efficiente per accedere agli strumenti interattivi di assistenza tecnica necessari per la gestione dell'azienda. Per i clienti dell'assistenza, sono disponibili i seguenti vantaggi:

Per accedere alla Knowledge Base di auto-risoluzione dei problemi, visitare la pagina iniziale di ricerca della Knowledge Base di auto-risoluzione.

Nota: la maggior parte delle aree di assistenza richiede la registrazione come utente HP Passport per l'accesso. In molti casi è inoltre necessario un contratto di assistenza valido. Per ulteriori informazioni sui livelli di accesso all'assistenza, visitare: Access levels.

Per ottenere un ID di HP Passport, andare all'indirizzo: Registrazione a HP Passport .

Informazioni legali

Garanzia

Le uniche garanzie riconosciute per i prodotti e servizi HP sono stabilite nelle dichiarazioni di garanzia esplicite allegate a tali prodotti e servizi. Nulla di quanto contenuto nel presente documento potrà essere interpretato in modo da costituire una garanzia aggiuntiva. HP non è responsabile di errori e omissioni editoriali o tecnici contenuti nel presente documento.

Le informazioni del presente documento sono soggette a cambiamento senza preavviso.

Legenda dei diritti riservati

Software riservato. Per il possesso, l'uso o la copia è necessario disporre di una licenza HP valida. In conformità con le disposizioni FAR 12.211 e 12.212, il software commerciale, la documentazione del software e i dati tecnici per gli articoli commerciali sono concessi in licenza al governo degli Stati Uniti alle condizioni di licenza commerciale standard del fornitore.

Informazioni sul copyright

© Copyright 2005 - 2011 Hewlett-Packard Development Company, L.P

Informazioni sui marchi registrati

Adobe® e Acrobat® sono marchi di Adobe Systems Incorporated.

AMD e il simbolo della freccia AMD sono marchi di Advanced Micro Devices, Inc.

Google™ e Google Maps™ sono marchi di Google Inc.

Intel®, Itanium®, Pentium®, e Intel® Xeon® sono marchi di Intel Corporation negli Stati Uniti e altri paesi.

Java è un marchio registrato di Oracle e/o rispettive affiliate.

Microsoft®, Windows®, Windows NT®, Windows® XP, e Windows Vista® sono marchi registrati negli Stati Uniti di Microsoft Corporation.

Oracle è un marchio registrato di Oracle Corporation e/o rispettive affiliate.

UNIX® è un marchio registrato di The Open Group.

Riconoscimenti
·       Questo prodotto include software sviluppato dalla Apache Software Foundation (http://www.apache.org/licenses).
·       Questo prodotto include il codice OpenLDAP da OpenLDAP Foundation (http://www.openldap.org/foundation/).
·       Questo prodotto include il codice GNU da Free Software Foundation, Inc. (http://www.fsf.org/).
·       Questo prodotto include il codice JiBX da Dennis M. Sosnoski.
·       Questo prodotto include il parser XPP3 XMLPull incluso nella distribuzione e utilizzato in tutto JiBX, da Extreme! Lab, Indiana University.
·       Questo prodotto include Office Look e Feels License da Robert Futrell (http://sourceforge.net/projects/officelnfs).
·       Questo prodotto include il codice JEP - Java Expression Parser da Netaphor Software, Inc. (http://www.netaphor.com/home.asp).

Se si desidera sottoporre commenti o suggerimenti su questo documento, inviare un messaggio e-mail a SW-Doc@hp.com.