Leiame do HP Application Lifecycle Management

Versão do software: 12.50

Data de publicação do documento: Setembro de 2015

Data de lançamento do software: Setembro de 2015

Este arquivo fornece as seguintes informações sobre o ALM 12.50:

Para obter informações detalhadas sobre o ALM, consulte o conjunto de documentações. Para acessar a documentação do ALM na janela principal do ALM, escolha Ajuda > Ajuda do ALM.

Para verificar se há atualizações recentes da documentação do ALM, ou para verificar se você está usando a edição mais recente, visite o site de manuais de produtos da HP Software (requer o HP Passaporte).

Observação: a documentação para extensões do ALM está disponível em: https://hpln.hp.com/group/application-lifecycle-management.

Novidades

Uma lista dos novos recursos do ALM 12.50 está disponível em Novidades no HP Application Lifecycle Management: http://almhelp.saas.hp.com/en/12.50/doc_library/online_help/Content/What_New/wn_alm_1250.htm.

Cliente Web do ALM: A próxima geração do Cliente Web está atualmente sendo desenvolvida e será lançada como parte de um release principal futuro. Se estiver usando o Cliente Web 12.00, 12.01, 12.20 ou 12.21, você pode continuar trabalhando nessas versões a fim de continuar trabalhando com o Cliente Web. Esse Cliente Web não está mais disponível a partir da versão 12.50.
Observação: O HP Usage Hub permite que você visualize informações sobre licença e uso de todos os produtos e soluções da HP Software instaladas em seu ambiente. O Usage Hub é um servidor central executado em segundo plano. Ele coleta, retém e fornece uma exibição centralizada de implantações de software, ativos de licenças e características do produto.

Instruções de instalação

Instalação do ALM

Instalação do Performance Center

Se você estiver instalando o Performance Center 12.50 pela primeira vez ou atualizando de uma versão anterior, siga as instruções de instalação completas, descritas no Guia de Instalação do HP ALM Performance Center.

Como pré-requisito para instalar o Performance Center 12.50, você deve instalar o ALM 12.50.

Requisitos de sistema

A seção a seguir descreve os requisitos de sistema para instalar o ALM e o Performance Center.

Para conhecer os requisitos de sistema mais atualizados e obter informações sobre ambientes com suporte, consulte https://hpln.hp.com/page/alm-qc-enterprise-technical-specifications.

Observação: o HP ALM 12.50 e o HP Quality Center Enterprise 12.50 foram testados no que diz respeito às normas da FDCC.

Esta seção inclui:

Requisitos de sistema no lado do servidor do ALM

Esta seção inclui os requisitos de sistema no lado do servidor e as configurações para instalar o HP ALM 12.50 no Windows e no Linux.

Requisitos de hardware no lado do servidor do ALM

A tabela a seguir lista os requisitos de hardware mínimos para a instalação do ALM em uma máquina servidor:

CPU

Windows: Processador AMD64 Quad Core ou processador compatível com x86 equivalente

Linux: Processador AMD64 Quad Core ou processador compatível com x86 equivalente

Memória (RAM) 8 GB
Espaço livre em disco 8 GB

Ambientes recomendados no lado do servidor do ALM

A tabela a seguir lista as configurações recomendadas para cada sistema operacional:

Sistema Operacional Servidor de Banco de Dados Servidor Web
Microsoft Windows Server 2012 R2 Microsoft SQL Server 2014 Microsoft IIS 8.5
Red Hat Enterprise Linux 6.x de 64 bits Oracle 12c Apache 2.2

Configurações com suporte no lado do servidor do ALM

A tabela a seguir lista todas as configurações no lado do servidor do ALM com suporte.

No entanto, para garantir o melhor desempenho possível e rápidas resoluções de suporte, use um dos Ambientes recomendados no lado do servidor do ALM.

Sistema operacional
  • Microsoft Windows Server 2008 R2
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Red Hat Enterprise Linux 6.x de 64 bits

• Red Hat Enterprise Linux 7.x de 64 bits

• Oracle Linux 6.x 64 bits

• Oracle Linux 7.x 64 bits

• SUSE Linux Enterprise Server 11.0 SP3 64 bits

Observação:

• Edições localizadas do ALM apenas têm suporte em sistemas operacionais Windows.
  • Service packs e atualizações do sistema operacional são suportados, desde que sejam compatíveis com o lançamento de disponibilidade geral do fornecedor
  • As versões do Oracle Linux têm suporte, contanto que sejam compatíveis com as versões do Red Hat Linux com suporte.
Servidor de Banco de Dados
  • Oracle 12c

• Microsoft SQL Server 2012
  • Microsoft SQL Server 2014

Observação:

• Todos os servidores de banco de dados, salvo indicação em contrário, foram validados em configurações de 64 bits.

• O HP ALM está certificado para funcionar com as edições Enterprise e Standard de bancos de dados Microsoft e Oracle.

• Service packs e atualizações do servidor de banco de dados são suportados, desde que sejam compatíveis com o lançamento de disponibilidade geral do fornecedor.
  • O HP ALM está certificado para funcionar com o padrão TDE (Transparent Data Encryption) para bancos de dados Microsoft e Oracle. A implementação do TDE tem impacto sobre o desempenho do sistema. Para obter detalhes, contate o fornecedor de banco de dados que fornece a criptografia.

Servidor de Aplicativos A funcionalidade de servidor de aplicativos foi incorporada à plataforma do ALM e não há necessidade de instalar um servidor de aplicativos de terceiros (WebLogic, WebSphere e JBoss) a partir da versão 11.50. O servidor de aplicativos do HP ALM usa o JDK7 (1.7) e é compatível com JVM de 64 bits.
Servidor Web
  • Apache 2.2
  • Microsoft IIS 7.5
  • Microsoft IIS 8.0
  • Microsoft IIS 8.5

Observação:

• Por padrão, os servidores de aplicativos incluem servidores HTTP. Se precisar de funcionalidade adicional, é possível adicionar um servidor Web.
  • A HP certificará as versões principais e secundárias do Apache (por exemplo, Apache 2.2). Por outro lado, as versões secundárias (por exemplo, a versão 2.2.x) não passarão por certificações específicas, pois se espera que as versões secundárias do Apache mantenham compatibilidade total.
Ambiente Virtual

VMWare ESX/ESXi Server 5.0 e posteriores

Observação: o HP ALM/QC está certificado para funcionar com o VMWare ESX/ESXi. Devido à rápida evolução das arquiteturas fornecidas pelos fornecedores de virtualização (por exemplo, Hyper V ou Citrix), enquanto o fornecedor acima mencionado garantir a total compatibilidade do ambiente virtualizado com os requisitos de sistema aprovados do HP ALM/QC para hardware físico, o HP ALM/QC oferecerá suporte aos ambientes virtualizados e funcionará como projetado.

Criptografia total de disco A criptografia total de disco (FDE) tem suporte para todos os componentes do sistema, incluindo banco de dados, servidor, servidor de repositório e computadores clientes. A implementação de FDE realmente tem um impacto no desempenho do sistema. Para obter detalhes, contate o fornecedor da criptografia.

Requisitos de sistema do cliente do ALM

Veja a seguir os requisitos de sistema no lado do cliente e as configurações para a instalação de um cliente do HP ALM/HP Quality Center Enterprise:

CPU

Core duo de 1,6 GHz (ou mais rápido) ou processador compatível equivalente

Memória (RAM) 2 GB
Espaço livre em disco 2 GB

Ambientes de cliente do ALM recomendados

A tabela a seguir lista a configuração do cliente recomendada:

Sistema operacional Navegador Pacote do Office
Microsoft Windows 8.1 de 64 bits Microsoft Internet Explorer 11 Microsoft Office 2013 de 32 bits

Ambientes com suporte do cliente de desktop do ALM

A tabela a seguir lista todas as configurações do cliente de Desktop do ALM com suporte.

No entanto, para garantir o melhor desempenho possível e rápidas resoluções de suporte, use um dos Ambientes de cliente do ALM recomendados.

Pré-requisitos
  • Microsoft .NET Framework 4.0/Microsoft .NET Framework 4.5
  • Microsoft Office 2010/Microsoft Office 2013
Sistemas operacionais
  • Microsoft Windows 7 SP1 de 32 bits
  • Microsoft Windows 7 SP1 de 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1 de 32 bits
  • Microsoft Windows 8.1 de 64 bits

Observação:

• Se estiver integrando o Quality Center com outras ferramentas de teste da HP, você deverá modificar as permissões DCOM na máquina cliente.
  • O DCOM não é necessário para a execução de conjuntos de testes funcionais (execução no lado do servidor).
  • Conjuntos de testes funcionais estão disponíveis apenas no ALM Edition.
  • O cliente do HP ALM no Windows de 64 bits é executado no modo WOW64.
Navegadores
  • Microsoft Internet Explorer 10 de 32 bits
  • Microsoft Internet Explorer 11 de 32 bits

Observação: para clientes cujos navegadores tenham restrições de plug-ins, como ActiveX, o HP ALM pode ser carregado no Suplemento HP ALM Explorer. Para obter mais informações sobre o download e a instalação desse suplemento, consulte o Guia de Instalação e Upgrade do HP Application Lifecycle Management.

Pacotes do Office
  • Microsoft Office 2010 de 32 bits

• Microsoft Office 2010 de 64 bits (somente suplemento para Excel)

• Microsoft Office 2013 de 32 bits

• Microsoft Office 2013 de 64 bits (somente suplemento para Excel)

Ambientes virtuais
  • Citrix XenApp 6.0 ou posterior
  • Microsoft Terminal Services
  • Serviços de Área de Trabalho Remota

Observação: o HP ALM está certificado para funcionar com o Citrix XenApp, o Microsoft Terminal Services e Serviços de Área de Trabalho Remota. Devido à rápida evolução das arquiteturas fornecidas pelos fornecedores de virtualização, enquanto o fornecedor acima mencionado garantir a total compatibilidade do ambiente virtualizado com os requisitos de sistema aprovados pelo HP ALM para hardware físico, o HP ALM funcionará como projetado.

Outras definições de configuração

Resolução de tela: 1024 x 768 (mínimo)

Configuração de DPI: 100%

Requisitos de sistema do ALM Lab Service para a execução de testes remotos

A tabela a seguir lista os requisitos de sistema para a instalação do HP ALM Lab Service para a execução de testes remotos:

Processador

2.2 GHz ou mais rápido

Memória (RAM)

Mínimo:  1 GB

Observação: os requisitos reais de memória dependem do número de suplementos.

Espaço livre em disco

Mínimo:  1 GB

Observação: você também deve ter 120 MB adicionais de espaço livre no disco do sistema.

Sistema operacional Os sistemas operacionais com suporte para o ALM Lab Service são derivados dos sistemas operacionais de outras ferramentas, como o Unified Functional Testing (UFT), o Business Process Testing (BPT) e o VAPI XP. Para obter mais informações sobre os sistemas operacionais com suporte, consulte a documentação do produto.
Sistemas operacionais com suporte para logon automático
  • Microsoft Windows 7 (SP1) de 32 ou 64 bits
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 (SP1) de 64 bits

Requisitos de sistema do Performance Center

Esta seção descreve os requisitos de sistema para instalar o ALM para Performance Center e os componentes do Performance Center.

Configurações do Servidor do Performance Center

A tabela a seguir lista os requisitos de sistema para a instalação de um Servidor do Performance Center:

Processador

Dual-Core 2.2 GHz ou mais rápido

Memória (RAM) Mínimo: 8 GB
Espaço livre em disco Mínimo: 8 GB
Resolução de Tela

Microsoft Windows: 1366 x 768 ou superior

Mac OS: 1280 x 800 ou superior

Sistema operacional
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 (SP1) de 64 bits (recomendado)
  • Microsoft Windows Server 2012 de 64 bits
  • Microsoft Windows Server 2012 R2 de 64 bits (recomendado)
Navegador
  • Microsoft Internet Explorer 9, 10, 11 (somente no Microsoft Windows)
  • Google Chrome 44.x (somente no Microsoft Windows)
  • Mozilla Firefox 39.x (somente no Microsoft Windows)

• Apple Safari 7.x (somente no Mac OS)
Servidor Web IIS 7.5, 8.0 ou 8.5

Configurações recomendadas do ALM e do Performance Center

A tabela a seguir lista a configuração recomendada para componentes de servidor do Performance Center. Eles devem ser usados em conjunto com os Ambientes recomendados no lado do servidor do ALM.

Sistema operacional do Performance Center

Microsoft Windows 2008 R2 (SP1) de 64 bits

Microsoft Windows 2012 R2 de 64 bits

Sistema Operacional do Host

Microsoft Windows 2008 R2 (SP1) de 64 bits

Microsoft Windows 2012 R2 de 64 bits

Configurações de Hosts e Geradores de Carga Autônomos no Windows

A tabela a seguir lista os requisitos de sistema para a instalação de um Host do Performance Center e um Gerador de Carga autônomo no Windows.

Processador

Dual-Core 2.2 GHz ou mais rápido

Memória (RAM)

Mínimo: 8 GB

Espaço livre em disco Mínimo: 50 GB
Sistema operacional
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 (SP1) de 64 bits (recomendado)
  • Microsoft Windows Server 2012 R2 de 64 bits (recomendado)
  • Microsoft Windows 7 SP1 de 32 e 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1 de 64 bits

Configurações de Geradores de Carga Autônomos no Linux

A tabela a seguir lista os sistemas operacionais e os tipos de CPU com suporte para a instalação de um Gerador de Carga autônomo em sistemas Linux.

Processador

Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatível

Velocidade: 1.6 GHz ou mais rápido recomendado

Sistema operacional
  • Red Hat Linux Enterprise Linux 6.5 de 32 bits
  • Red Hat Linux Enterprise Linux 6.5, 7, 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.5 UEK, 7, 64 bits
  • Ubuntu Server 12.04 LTS, 14.04 LTS, 64 bits
  • SUSE SLES (Linux Server Enterprise) 11.3 (SP3), 64 bits

Memória (RAM)

Recomendado: 4 GB

Espaço livre em disco Mínimo: 500 MB

Configurações para o VuGen autônomo e para o Analysis autônomo

A tabela a seguir lista os requisitos de sistema para a instalação do VuGen autônomo e do Analysis autônomo.

Processador Dual-Core 2.2 GHz ou mais rápido
Memória (RAM)

Recomendado: 8 GB

Espaço livre em disco Mínimo: 50 GB
Resolução de tela Mínimo: 1366 x 768
Sistema operacional
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 (SP1) de 64 bits
  • Microsoft Windows Server 2012 R2 de 64 bits (recomendado)
  • Microsoft Windows 7 SP1 de 32 ou 64 bits

• Windows 8.1 de 64 bits (recomendado)

Navegador

Microsoft Internet Explorer 9, 10, 11

(Recomenda-se manter as configurações padrão do IE)

Requisitos de sistema para a Escuta MI

A tabela a seguir lista os requisitos de sistema para a Escuta MI.

Processador Dual-Core 2.2 GHz ou mais rápido
Memória (RAM)

Recomendado: 8 GB

Sistema operacional
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1 de 64 bits (recomendado)
  • Microsoft Windows Server 2012 R2 de 64 bits (recomendado)
  • Microsoft Windows 7 SP1 de 32 ou 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1 de 64 bits
Espaço livre em disco Mínimo: 40 GB

Integração com o ALM

Para obter detalhes sobre as integrações com suporte para o ALM, consulte a Matriz de suporte de integração do ALM.

Observações e limitações do ALM

Esta seção inclui:

Instalação do ALM

Instalação do cliente do ALM

Upgrade de projetos

Administração do Site

Personalização de Projetos

Personalização entre Projetos

Geral

Controle de Versão

Módulo Releases

Módulo Releases - Planejamento e Rastreamento de Projetos

Módulo Bibliotecas

Módulo Requisitos

Gerenciamento da Qualidade com Base em Riscos

Módulo Modelos de Negócios

Módulo Recursos de Teste

Módulo Laboratório de Testes

Gerenciamento de Laboratório/Execução no Lado do Servidor

Pesquisa de Texto

Imagens de Memorando

Módulo Defeitos

Módulo Painel

Integrações

Arquitetura de Teste Aberta/API e Fluxo de Trabalho

Compatibilidade de fluxos de trabalho com versões anteriores

Business Process Testing

Os problemas descritos a seguir estão relacionados ao trabalho com componentes de negócios, fluxos e testes de processos de negócios no ALM. Para obter informações sobre problemas relacionados ao trabalho com componentes de negócios no UFT, consulte o arquivo Leiame do produto relevante.

Observações e limitações do Performance Center

Esta seção inclui:

Para ver observações e limitações do LoadRunner, consulte o Leiame do HP LoadRunner 12.50 (http://lrhelp.saas.hp.com/en/12.50/dat/Readme.htm).

Instalação do Performance Center

Execução de Testes de Desempenho

Scripts de usuárioV

Perfis de Monitor

Monitoramento Online

Dados do HP Diagnostics

Hosts

Hosts de Nuvem

Geral

PAL

SiteScope

VuGen

Analysis

Suporte multilíngue

Esta seção inclui os seguintes tópicos:

Limitações de internacionalização

Limitações de localização

Suporte HP

Visite o site de suporte da HP Software em: https://softwaresupport.hp.com/

Esse site fornece informações de contato e detalhes sobre os produtos, os serviços e o suporte oferecidos pela HP Software.

O suporte da HP Software proporciona recursos que os clientes podem usar para solucionar problemas por conta própria. Ele fornece uma maneira rápida e eficiente de acessar ferramentas interativas de suporte técnico que são necessárias para a administração dos negócios. Como nosso cliente de valor, você pode: procurar documentos de conhecimento de interesse, enviar e acompanhar o andamento de casos de suporte, enviar solicitações de aprimoramento online, baixar patches de software e muito mais.

Para acessar a base de dados de autoatendimento, visite a página inicial de pesquisa de dados de autoatendimento.

a maioria das áreas de suporte exige registro como usuário do HP Passport e acesso a esse sistema. Muitas delas também exigem um contrato de suporte ativo. Para obter mais informações sobre níveis de acesso de suporte, visite: Níveis de acesso.

Para se registrar e obter uma ID do HP Passport, visite: Registro no HP Passaporte

Você também pode acessar uma versão localizada do site de Suporte da HP Software em vários idiomas, selecionando o idioma relevante na lista localizada na parte superior direita desse site.

Avisos Legais

Garantia

As únicas garantias para produtos e serviços HP estão estipuladas nas declarações de garantia expressa que acompanham esses produtos e serviços. Nenhum conteúdo deste documento deve ser interpretado como parte de uma garantia adicional. A HP não se responsabiliza por erros técnicos ou editoriais ou por omissões presentes neste documento.

As informações contidas neste documento estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

Legenda de direitos restritos

Software de computador confidencial. Uma licença válida da HP é necessária para posse, utilização ou cópia. Em consonância com a FAR 12.211 e 12.212, o Software de Computador Comercial, a Documentação de Software de Computador e os Dados Técnicos para Itens Comerciais estão licenciados para o Governo Norte-americano, sujeitos à licença comercial padrão do fornecedor.

Aviso de direitos autorais

© Copyright 2002 - 2015 Hewlett-Packard Development Company, L.P.

Avisos de marcas comerciais

Adobe® é marca comercial da Adobe Systems Incorporated.

Intel® é marca comercial da Intel Corporation nos EUA e em outros países.

Java é marca registrada da Sun Microsystems, Inc nos EUA.

Microsoft® e Windows® são marcas registradas da Microsoft Corporation nos EUA.

Oracle® é marca registrada da Oracle e/ou de suas afiliadas.

UNIX® é marca registrada do The Open Group.

Enviar Feedback da Documentação à HP