Léame

HP Sprinter para ALM

Versión de software: 12.50

Léame de HP Sprinter para ALM

Versión del software: 12.50
Fecha de publicación: Septiembre 2015

Novedades

Sprinter para ALM 12.50 contiene las mejoras siguientes:

Mejoras en la estabilidad

Soluciones de errores

Para ver las películas sobre las características más recientes de Sprinter, consulte la página de características del producto de HP ALM Product.

Requisitos mínimos del sistema y tecnologías admitidas

En esta sección se incluye lo siguiente:

Requisitos mínimos del sistema

Para instalar y ejecutar correctamente Sprinter, el equipo debe cumplir los requisitos mínimos del sistema que se muestran a continuación. Sin embargo, el rendimiento se puede mejorar usando sistemas con configuraciones más resistentes y posteriores que los requisitos mínimos.

Equipo/Procesador:
1,6 Ghz o superior
Sistema operativo:

Windows 7 con SP1 (32 bits o 64 bits)

Memoria:
Mínimo de 2 GB
Se requiere memoria adicional al probar las aplicaciones con varias tecnologías o cuando se usa la opción Grabación automática de películas de pantalla para capturar películas durante las sesiones de ejecución.
Disco duro: 5400 RPM
Ajustes de color:
Color verdadero (16 bits) con una resolución mínima de pantalla de 1024x768
Tarjeta gráfica:
Tarjeta gráfica con memoria de vídeo de 64 MB
Espacio libre en disco duro:
1180 MB de espacio en disco libre para archivos y carpetas de aplicación.

Debe tener 1 GB adicional de espacio en disco libre en el disco del sistema (el disco en el que está instalado el sistema operativo).

Requisitos del sistema recomendados

Equipo/Procesador:
3 Ghz o superior
Sistema operativo:

Windows 7 con SP1 (32 bits o 64 bits)

Memoria:
4 GB de RAM
Disco duro: 7200 RPM
Ajustes de color:
Color verdadero (16 bits) con una resolución mínima de pantalla de 1024x768
Tarjeta gráfica:
Tarjeta gráfica con memoria de vídeo de 64 MB
Espacio libre en disco duro:
1180 MB de espacio en disco libre para archivos y carpetas de aplicación.

Debe tener 1 GB adicional de espacio en disco libre en el disco del sistema (el disco en el que está instalado el sistema operativo).

Soporte de idioma

En cada uno de los sistemas operativos admitidos, la interfaz de usuario de Sprinter se puede mostrar en los idiomas siguientes: inglés, chino, japonés, coreano, portugués de Brasil, holandés, francés, alemán, italiano, ruso y español.

Para cambiar los ajustes de idioma, vaya al panel Configuración general del cuadro de diálogo Configuración y seleccione su idioma en la lista de idiomas. Tendrá que reiniciar Sprinter para que la configuración nueva del idioma surta efecto.

HP Mobile Center

Para integrar Sprinter con HP Mobile Center, es necesario instalar el laboratorio de HP Mobile Center.

Para obtener más información y los requisitos del sistema, consulte http://mobilecenter.hp.com/

Compatibilidad de productos

La funcionalidad de Sprinter es compatible con:

Para beneficiarse de todas las nuevas características incluidas en Sprinter 12.50, asegúrese de que dispone de ALM 12.50.

Para obtener una lista de los permisos de HP ALM que necesita para ejecutar una prueba en Sprinter, consulte el paso Requisitos previos en la tarea Cómo ejecutar una prueba manual en Sprinter en la Guía de usuario de HP Sprinter (capítulo Primeros pasos > tarea Cómo ejecutar una tarea manual en Sprinter > paso Requisitos previos).

Tecnologías y exploradores admitidos

Para consultar una lista completa de tecnologías admitidas y sus versiones, consulte la matriz de disponibilidad de productos de HP Sprinter.

Instalación de HP Sprinter

Software necesario

A continuación se indican los requisitos previos que el sistema precisa antes de instalar Sprinter. Si ejecuta el programa de instalación de Sprinter y faltan estos requisitos previos, el programa de instalación solicita que se instalen.

Instalación de Sprinter

Nota: No puede actualizar Sprinter. Para actualizar la versión de Sprinter, desinstale primer la versión anterior correspondiente. Una vez suprimida la versión anterior, siga las instrucciones siguientes para instalar la versión más reciente.
  1. Compruebe su entorno.
    1. Asegúrese que ha iniciado sesión en su equipo con privilegios de administrador.
    2. Esta versión de Sprinter admite la integración con ALM 12.50 y UFT 12.51.
    3. Se recomienda encarecidamente que instale el último service pack y las revisiones de seguridad más recientes de Microsoft.
    4. Consulte Software necesario y Compatibilidad de productos.
  2. Descargue Sprinter.
    1. Descargue el archivo de almacenamiento en la página Sprinter en el sitio web HP Live Network, https://hpln.hp.com/group/sprinter.
    2. Extraiga el contenido del archivo de almacenamiento, Sprinter_12.50_install.zip.
  3. Inicie la instalación de Sprinter.
    1. Desplácese a la carpeta donde extrajo el archivo zip y haga doble clic en setup.exe. Se abrirá la ventana de instalación de HP Sprinter 12.50.
    2. Haga clic en el vínculo Install Sprinter12.50. Se abre el programa de instalación.
    3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar Sprinter.

Instalación silenciosa

Una instalación silenciosa (o instalación desatendida) es una instalación que se ejecuta en segundo plano. Puede instalar Sprinter de manera silenciosa en su equipo, sin necesidad de desplazarse por las pantallas de instalación o sin interacción del usuario. También puede instalar Sprinter en equipos remotos.

Se recomienda guardar todos los archivos abiertos y cerrar todas las aplicaciones abiertas antes de ejecutar la instalación silenciosa.

Nota: Para realizar una instalación silenciosa, debe haber iniciado sesión como administrador integrado o ejecutar el símbolo del sistema como administrador.

Para instalar Sprinter con todos los requisitos previos requeridos en modo silencioso:

1. Abra una ventana de línea de comandos. (Escriba cmd en el cuadro Ejecutar).
  2. Escriba lo siguiente para instalar Sprinter con la interfaz y documentación en inglés:
  3. <Ruta del archivo zip extraído>\Sprinter\EN\setup.exe /s

Para instalar todos los requisitos previos de Sprinter (sin Sprinter) en modo silencioso:

1. Abra una ventana de línea de comandos. (Escriba cmd en el cuadro Ejecutar).
  2. Escriba lo siguiente:
  3. <ruta del archivo extraído>\Sprinter\EN\setup.exe /InstallOnlyPrerequisite /s

Para instalar Sprinter en modo silencioso usando una instalación MSI:

1. Abra una ventana de línea de comandos. (Escriba cmd en el cuadro Ejecutar).
  2. Escriba lo siguiente (donde ADDLOCAL distingue mayúsculas de minúsculas y los valores Sprinter y SprinterALM son obligatorios):
  3. msiexec /qn /i "<Ruta del archivo zip extraído>\Sprinter\MSI\HP_Sprinter_12_50.msi" ADDLOCAL=Sprinter,SprinterALM,UFTAutomationEngineForALM,SprinterScanners

Para instalar o modificar Sprinter en modo silencioso con idiomas adiciones que no son el inglés:

1. Abra una ventana de línea de comandos. (Escriba cmd en el cuadro Ejecutar).
  2. Escriba lo siguiente:
  3. msiexec /qn /i "<Ruta del archivo zip extraído>\Sprinter\MSI\HP_Sprinter_12_50.msi" ADDLOCAL=Sprinter,SprinterALM,UFTAutomationEngineForALM,SprinterScanners, <idioma>

Los idiomas disponibles son BrazilianPortugese (recursos de idioma del portugués brasileño), Simplified Chinese, Dutch, French, German, Italian, Japanese, Korean, Russian y Spanish. Al utilizar estas opciones como valores para language, la configuración instalará Sprinter con los idiomas y documentación de la interfaz de usuario adicionales.

Nota: No puede actualizar Sprinter en modo silencioso. Para actualizar su versión de Sprinter, desinstale primero la versión anterior de Sprinter usando la instalación MSI con las palabras clave MSI estándar. (Consulte la documentación de Microsoft para obtener información detallada). Una vez suprimida la versión anterior, siga las instrucciones anteriores para instalar la versión más reciente.

Instalación de Sprinter en equipos para su uso con creación de reflejos

La función Creación de reflejos de Sprinter permite ejecutar la prueba en varios equipos a la vez con distintas configuraciones.

Cuando se ejecuta una prueba con la creación de reflejos, se dispondrá del equipo principal y de los equipos secundarios:

Puede trabajar con un número máximo de cinco equipos secundarios en una ejecución con creación de reflejos.

Para trabajar con la creación de reflejos, deberá tener el número necesario de licencias de HP ALM disponibles. El número de licencias que necesita depende del número de equipos secundarios que desea usar en la prueba.

Para ejecutar una prueba con la creación de reflejos, configure los equipos secundarios con la configuración específica cuya compatibilidad desea probar. Tras realizar cada acción de usuario en el equipo principal, Sprinter replica dicha acción en los equipos secundarios.

Instale Sprinter en los equipos secundarios con la misma versión y nivel de revisión que los que están instalados en el equipo principal.

Después de instalar Sprinter en un equipo secundario, confirme que se muestra el icono de Sprinter Agent en el área de notificación de la barra de tareas del equipo secundario. Si el icono de Sprinter Agent no se muestra en el área de notificaciones de la barra de tareas, se puede iniciar desde el menú de inicio (Todos los programas > HP Sprinter > Sprinter Agent).

Cuando Sprinter esté instalado en un equipo secundario y el agente se esté ejecutando, dicho equipo estará disponible para su uso en una prueba de creación de reflejos. No debería ejecutar Sprinter en el equipo secundario. Sprinter Agent está configurado para ejecutarse automáticamente cuando se inicia el equipo. Para obtener más información sobre cómo configurar Sprinter Agent, consulte la Guía de usuario de HP Sprinter.

Notas y limitaciones

Integración de ALM

Sprinter para ALM funciona con las siguientes versiones de ALM instaladas:

Windows 8.1 y Windows SDK

Sprinter no se abre cuando está instalado en Windows 8.1 con Windows SDK instalado y Sprinter se añade al comprobador de aplicaciones.

Internet Explorer (IE) 10 o 11

Las acciones con controles de navegación en Internet Explorer 10 o 11 solo se pueden grabar en los sistemas operativos de 32 bits.

Internet Explorer (IE) 10

No se admite Internet Explorer 10 ejecutando applets Java.

Internet Explorer (IE) 11 y Windows 8.1

Es posible que Sprinter no pueda aprender acciones de usuario en Internet Explorer cuando está habilitado el modo protegido mejorado.

Chrome y Firefox

Ayuda en línea

Cuando se ve la ayuda en línea de Sprinter con Internet Explorer 8, las listas numeradas o alfabéticas pueden aparecer dañadas.

Reproducción con ratón

En algunos casos es posible que, al utilizar el tipo de reproducción con ratón para reproducir macros o en casos de creación de reflejos en tecnologías web, las acciones de reproducción se lleven a cabo fuera del explorador.

Solución alternativa: Cambie el tipo de reproducción a “Evento”.

Aplicaciones WPF

Para asegurar una grabación correcta de las aplicaciones WPF, Sprinter debe iniciar la aplicación. Además, Sprinter puede adjuntar una aplicación WPF que está ejecutándose con privilegios de administrador.

Explorador de estándares web

Al explorar un sitio web con una codificación distinta de UTF-8, el explorador puede mostrar algunos resultados falso positivos.

Sprinter y herramientas de pruebas automatizadas

Sprinter y UFT (Unified Functional Testing) comparten una variedad de recursos del sistema. Antes de instalar Sprinter en un equipo en el que ya está instalado (UFT), considere lo siguiente:

Aplicaciones híbridas

Inyección de datos

Es posible que, al asignar manualmente botones de opción o casillas SAP5UI, se produzca un error indicando que el control seleccionado no es editable.

Solución alternativa: Ignore el mensaje de error y cambie manualmente al siguiente objeto de la tabla para seguir asignando los siguientes controles.

Creación de reflejos

Las instantáneas de máquinas secundarias no se pueden ver en el visor de resultados de Sprinter. Utilizando la función de creación de reflejos, las instantáneas de máquinas secundarias no se cargan en ALM.

Localización

Los caracteres no latinos se exportan a un archivo csv como caracteres confusos (ANSI). Exporte los caracteres no latinos primero a un archivo Excel y, a continuación, a un archivo CSV.

Información de soporte

Visite el sitio Web HP Software Support Online en: https://softwaresupport.hp.com

En este sitio web se proporciona información y detalles sobre los productos, servicios y soporte que ofrece HP Software.

HP Software Support Online proporciona al cliente recursos de autosolución. Ofrece un modo rápido y eficaz de obtener acceso a herramientas interactivas de soporte técnico necesarias para la gestión de su empresa. Como cliente de soporte habitual, puede beneficiarse usando el sitio Web de soporte para:

La mayoría de las áreas de soporte técnico requieren que se registre como un usuario de HP Passport y que inicie sesión. Muchas de aquellas, requieren, además, un contrato de soporte técnico. Para registrarse y obtener un Id. de usuario de HP Passport, vaya a: https://softwaresupport.hp.com y haga clic en Registro.

Para obtener más información sobre los niveles de acceso, vaya a: https://softwaresupport.hp.com/web/softwaresupport/access-levels.

HP Software Solutions, integraciones y procedimientos recomendados

Visite HP Software Solutions Now en https://h20230.www2.hp.com/sc/solutions/index.jsp para descubrir cómo trabajan conjuntamente los productos del catálogo de HP Software, intercambiar información y solucionar necesidades empresariales.

Visite Cross Portfolio Best Practices Library en https://hpln.hp.com/group/best-practices-hpsw para acceder a una gran variedad de documentos y materiales sobre procedimientos recomendados.

Avisos legales

Garantía

Las únicas garantías para los productos y servicios HP son las descritas en las declaraciones de garantía expresa que acompañan a tales productos y servicios. Nada de lo aquí incluido podrá interpretarse como una garantía adicional. HP no será responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones en las que pudiera que pudieran incluirse en este documento.

La información incluida en el presente documento está sujeta a cambios sin previo aviso.

Leyenda de derechos limitados

Software informático confidencial. Es necesaria una licencia válida de HP para su posesión, uso o copia. De conformidad con FAR 12.211 y 12.212, se autoriza el uso del software del equipo comercial, la documentación del software del equipo y los datos técnicos para los elementos comerciales al gobierno de EE. UU. con la licencia comercial estándar del proveedor.