Leiame do HP Application Lifecycle Management

Versão do software: 12.00

Data de publicação: Março de 2014

Este arquivo fornece informações sobre o HP Application Lifecycle Management (ALM) 12.00:

Para obter informações detalhadas sobre o ALM, consulte o conjunto de documentações. Para acessar a Biblioteca de Documentação do ALM na janela principal do ALM, escolha Ajuda > Ajuda do ALM.

Observação: a documentação para extensões do ALM está disponível em: https://hpln.hp.com/group/application-lifecycle-management.

Documentação

A primeira página deste documento contém as seguintes informações de identificação:

Para conferir atualizações recentes ou verificar se você está usando a edição mais recente, visite esta URL: Manuais de Produtos da HP Software

Para recuperar um documento, selecione:

É necessário ter o Adobe Reader instalado para visualizar arquivos em formato PDF (*.pdf). Para baixar o Adobe Reader, visite o site da Adobe.

Novidades

Uma lista dos novos recursos no ALM 12.00 está disponível em Novidades no HP Application Lifecycle Management: http://update.external.hp.com/ALM_ptb/WhatsNew_Addins_Movies/index.html?StartTabIndex=0.

Observação: o HP Performance Center agora inclui um Pacote de Licenças da Comunidade. O pacote inclui: 1 Controlador permitindo 1 execução simultânea, 1 usuário do Ciclo de Vida do PC e 50 usuários virtuais de todos os protocolos diferentes de DCOM/GUI/Modelos perpetuamente. Os usuários virtuais não incluem suporte.

Instruções de instalação e requisitos do sistema

Para obter instruções de instalação, consulte o Guia de Instalação e Upgrade do HP Application Lifecycle Management e o Guia de Instalação do HP ALM Performance Center. Esses guias estão localizados nos DVDs de instalação.

Esta seção descreve as configurações de sistema necessárias para instalar o HP Application Lifecycle Management (ALM) em um computador servidor e o ALM em computadores clientes. Ela também inclui requisitos de sistema para o Servidor e os componentes do Performance Center.

Importante: para obter os requisitos do sistema mais atualizados e informações sobre ambientes compatíveis, consulte
https://hpln.hp.com/page/alm-qc-enterprise-technical-specifications

Observação: o HP ALM 12.00 foi testado no que diz respeito às normas da FDCC.

Esta seção inclui:

Requisitos de sistema no lado do servidor do ALM

Esta seção inclui os requisitos do sistema no lado do servidor e configurações para instalar o HP ALM 12.00 no Windows e Linux.

Requisitos de hardware no lado do servidor do ALM

A tabela a seguir inclui requisitos de hardware para a instalação do ALM em um computador servidor.

CPU
Windows: Processador AMD64 Quad Core ou processador compatível com x86 equivalente
Linux: Processador AMD64 Quad Core ou processador compatível com x86 equivalente
Memória (RAM)
Mínimo: 8 GB
Espaço livre em disco
Mínimo: 8 GB

Ambientes recomendados no lado do servidor do ALM

A tabela a seguir inclui configurações recomendadas para cada sistema operacional.

Sistema Operacional
Servidor de Banco de Dados
Servidor Web
Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 de 64 bits
Microsoft SQL Server 2008 R2 SP2
Microsoft IIS 7.5
Red Hat Enterprise Linux 6.4 de 64 bits
Oracle 11.2.0.3
Apache 2.2

Configurações com suporte no lado do servidor do ALM

Esta seção descreve as configurações com suporte no lado do servidor do ALM. Para garantir o melhor desempenho e rápidas resoluções de suporte, sugerimos o uso dos ambientes recomendados, descritos na seção Ambientes recomendados no lado do servidor do ALM acima.

Sistemas operacionais
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 de 64 bits
  • Microsoft Windows Server 2012 Standard de 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.3 de 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.4 de 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.3 de 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.4 de 64 bits
  • SUSE Linux 11.0
Observações:
  • É altamente recomendado que o ALM seja implantado apenas em sistemas de 64 bits de ambientes de produção Windows.
  • Edições localizadas do ALM apenas têm suporte em sistemas operacionais Windows.
  • As versões do Oracle Enterprise Linux têm suporte, contanto que sejam compatíveis com as versões do Red Hat Linux com suporte.
Servidores de banco de dados
  • Oracle 10.2.0.5
  • Oracle 11.2.0.3
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 SP2
  • Microsoft SQL Server 2012 SP1
Observações:
  • Todos os servidores de banco de dados, salvo indicação em contrário, foram validados em configurações de 64 bits.
  • O HP ALM está certificado para funcionar com Transparent Data Encryption (TDE) para bancos de dados Microsoft e Oracle. A implementação de TDE realmente tem um impacto no desempenho do sistema. Para obter detalhes, consulte o fornecedor do banco de dados que fornece criptografia.
Servidores de Aplicativos
A funcionalidade de servidor de aplicativos foi incorporada à plataforma do ALM e não há necessidade de instalar um servidor de aplicativos de terceiros (WebLogic, WebSphere e JBoss) a partir da versão 11.50. O servidor de aplicativos do HP ALM usa JDK7 (1.7) e é compatível com JVM de 64 bits.
Servidores Web
  • Apache 2.2
  • Microsoft IIS 7.5
  • Microsoft IIS 8.0
Observação:
  • Por padrão, os servidores de aplicativos incluem servidores HTTP. Se precisar de funcionalidade adicional, é possível adicionar um servidor Web.
  • A HP certificará as versões principais e secundárias do Apache (por exemplo, Apache 2.2); já as versões menores (por exemplo, a versão 2.2.x) não passarão por certificações específicas, pois se espera as versões menores do Apache mantenham total compatibilidade.
Ambientes virtuais
VMWare ESX/ESXi Server 5.0 e posteriores
Observação:
O HP ALM está certificado para funcionar com o VMWare ESX/ESXi. Devido à rápida evolução das arquiteturas fornecidas pelos fornecedores de virtualização, enquanto o fornecedor acima mencionado garantir a total compatibilidade do ambiente virtualizado com os requisitos de sistema aprovados pelo HP ALM para hardware físico, o HP ALM funcionará como projetado.
Criptografia total de disco
A criptografia total de disco (FDE) tem suporte para todos os componentes do sistema, incluindo banco de dados, servidor, servidor de repositório e computadores clientes. A implementação de FDE realmente tem um impacto no desempenho do sistema. Para obter detalhes, contate o fornecedor da criptografia.

Requisitos de sistema do cliente do ALM

Esta seção descreve os requisitos de sistema cliente para instalar o ALM em computadores clientes.

CPU
Core duo de 1,6 GHz (ou superior) ou processador compatível equivalente
Memória (RAM)
Mínimo: 2 GB
Espaço livre em disco
Mínimo: 2 GB

Ambientes de cliente do ALM recomendados

A seção a seguir inclui configurações recomendadas para cada sistema operacional.

Sistema operacional
Navegadores
Pacotes do Office
Microsoft Windows 7 SP1 de 32 bits
Microsoft Internet Explorer 10
Microsoft Office 2010 SP2 de 32 bits

Ambientes com suporte do cliente de desktop do ALM

Esta seção descreve os ambientes com suporte do cliente de desktop do ALM.

Pré-requisitos
  • Microsoft .NET Framework 4.0/Microsoft .NET Framework 4.5
  • Microsoft Office 2010/Microsoft Office 2013
Sistemas operacionais
Observação:
  • Se você estiver integrando o Quality Center com outras ferramentas de teste da HP, deverá modificar as permissões de DCOM no computador cliente.
  • O DCOM não é necessário para a execução de conjuntos de testes funcionais (execução no lado do servidor).
  • Conjuntos de testes funcionais estão disponíveis apenas no ALM Edition.
  • O cliente do HP ALM no Windows de 64 bits é executado no modo WOW64.
  • Você pode trabalhar com o cliente de desktop do HP ALM usando uma área de trabalho remota.
Navegadores
  • Microsoft Internet Explorer 8
  • Microsoft Internet Explorer 9
  • Microsoft Internet Explorer 10
Observação: Para clientes cujo navegador tenha restrições de plug-ins, como ActiveX, o HP ALM pode ser carregado no Suplemento HP ALM Explorer. Para obter mais informações sobre o download e a instalação desse suplemento, consulte o Guia de Instalação e Upgrade do HP Application Lifecycle Management.
Pacotes do Office
  • Microsoft Office 2010 SP2 de 32 bits
  • Microsoft Office 2013 de 32 bits
Observação: há suporte apenas para as versões de 32 bits do Microsoft Office.
Ambientes virtuais
  • Citrix XenApp 6.0 ou superior
  • Microsoft Terminal Services
  • Serviços de Área de Trabalho Remota
Observação: o HP ALM está certificado para funcionar com o Citrix XenApp, o Microsoft Terminal Services e Serviços de Área de Trabalho Remota. Devido à rápida evolução das arquiteturas fornecidas pelos fornecedores de virtualização, enquanto o fornecedor acima mencionado garantir a total compatibilidade do ambiente virtualizado com os requisitos de sistema aprovados pelo HP ALM para hardware físico, o HP ALM funcionará como projetado.
Outras definições de configuração
  • Resolução de tela (mínimo): 1024x768
  • Configuração de DPI: 100%

Ambientes com suporte do cliente Web do ALM

Esta seção descreve os ambientes com suporte do cliente Web do ALM.

Sistemas operacionais
  • Microsoft Windows 7 SP1 de 32 bits
  • Microsoft Windows 7 SP1 de 64 bits
  • Microsoft Windows 8 de 32 bits
  • Microsoft Windows 8 de 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.3 de 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.4 de 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.3 de 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.4 de 64 bits
  • Ubuntu 12.04 LTS
  • Apple Mac OS X (somente no Macbook Pro)
Navegadores
  • Microsoft Internet Explorer 10 (somente no Microsoft Windows)
  • Google Chrome 31 (somente no Microsoft Windows e no Apple Mac OS)
  • Mozilla Firefox 26 (somente no Microsoft Windows e Linux OS)
  • Apple Safari 6.1 (somente no Mac OS)
Ambientes virtuais
  • Citrix XenApp 6.0 ou superior
  • Microsoft Terminal Services
  • Serviços de Área de Trabalho Remota
Observação: o HP ALM está certificado para funcionar com o Citrix XenApp, o Microsoft Terminal Services e Serviços de Área de Trabalho Remota. Devido à rápida evolução das arquiteturas fornecidas pelos fornecedores de virtualização, enquanto o fornecedor acima mencionado garantir a total compatibilidade do ambiente virtualizado com os requisitos de sistema aprovados pelo HP ALM para hardware físico, o HP ALM funcionará como projetado.
Outras definições de configuração
  • Resolução de tela: 1024x768 (mínimo); 1600x1050 (máximo)
  • Configuração de DPI: 100%, 125%

Requisitos de Sistema do HP ALM Lab Service para a Execução de Testes Remotos

Esta seção descreve os requisitos de sistema para a instalação do HP ALM Lab Service para a execução de testes remotos.

Processador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, AMD ou compatível
Velocidade:2 GHz ou superior (recomendado), 1 GHz (mínimo)
Memória (RAM)
Mínimo: 1 GB
Observação: As necessidades de memória dependem do número de suplementos.
Espaço livre em disco
Mínimo: 1 GB
Observação:Você também deve ter 120 MB adicionais de espaço livre no disco do sistema.
Sistema operacional
  • Windows Server 2008 (SP2) de 32 ou 64 bits
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) de 64 bits
  • Windows 7 (SP1) de 32 ou 64 bits
  • Windows 8 de 32 ou 64 bits
  • Windows Server 2012 de 64 bits
Sistemas Operacionais com Suporte para Logon Automático
  • Windows 7 (SP1) de 32 ou 64 bits
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) de 64 bits

Requisitos de sistema do ALM Performance Center

Esta seção descreve os requisitos de sistema para instalar o ALM para Performance Center e os componentes do Performance Center.

Configurações do Servidor do Performance Center

Esta seção descreve os requisitos de sistema para instalar um Servidor do Performance Center.

Processador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatível
Velocidade: 2 GHz ou superior (recomendado), 1 GHz (mínimo).
Memória (RAM)
Mínima: 4GB
Espaço Disponível no Disco Rígido
Mínimo: 5 GB
Resolução de Tela
Mínimo: 1024 x 768
Sistema Operacional
Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits (recomendado)
Windows Server 2012 de 64 bits
Navegador
Microsoft Internet Explorer 8, 9 ou 10
Servidor Web
IIS 7.5 ou 8.0

Configurações recomendadas do ALM e do Performance Center

A tabela a seguir descreve a configuração recomendada para componentes de servidor do Performance Center. Essa configuração deve ser usada junto com as configurações recomendadas acima para o servidor do ALM. Para obter mais informações, consulte Ambientes recomendados no lado do servidor do ALM.

Sistema Operacional do Servidor do Performance Center
Windows 2008 R2 (SP1) 64 bits
Sistema Operacional do Host
Windows 2008 R2 (SP1) 64 bits

Configurações de Hosts e Geradores de Carga Autônomos no Windows

Esta seção descreve os requisitos de sistema para instalar um Host do Performance Center e um Gerador de Carga autônomo no Windows.

Processador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatível
Velocidade: 1,6 GHz (mínimo). 2 GHz ou superior (recomendado)
Observação para processadores Pentium: não há suporte para a tecnologia Intel Hyper-Threading. É possível desabilitar o Hyper-Threading no BIOS. Para obter mais informações, consulte: http://www.intel.com/support/processors/pentium4/sb/CS-017371.htm
Memória (RAM)
Mínimo: 2 GB
Recomendada: 4 GB ou mais
Espaço Disponível no Disco Rígido
Mínimo: 40 GB
Resolução de Tela
Mínimo: 1024 x 768
Sistema Operacional
  • Windows Server 2008 R2 64 bits
  • Windows 7 SP1 32 e 64 bits
  • Windows 8 de 64 bits
  • Windows Server 2012 de 64 bits
Navegador
Microsoft Internet Explorer 8, 9 e 10

Configurações de Geradores de Carga Autônomos no Linux

Esta seção descreve os sistemas operacionais com suporte e os tipos de CPU para instalar um Gerador de Carga autônomo em sistemas Linux.

Processador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatível
Sistema Operacional
  • Red Hat Linux Enterprise Linux 5.8 ou 6.0, 32 bits
  • Red Hat Linux Enterprise Linux 5.8 ou 6.4, 64 bits
  • Ubuntu Server 10.04LTS, 32 ou 64 bits
  • Ubuntu Server 12.04LTS, 32 ou 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 5.0 RH, 32 ou 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.0 RH, 6.0UEK, 32 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.0 RH, 6.4UEK, 64 bits
  • Amazon Linux AMI 2012.03 ou posterior, 32 ou 64 bits
Observação: as versões do Oracle Enterprise Linux têm suporte desde que sejam compatíveis com as versões do Red Hat Linux com suporte.

Configurações para o VuGen autônomo e para o Analysis autônomo

Esta seção descreve os requisitos de sistema para instalar o VuGen autônomo e o Analysis autônomo.

Processador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatível
Velocidade: 2 GHz ou superior (recomendado), 1 GHz (mínimo).
Memória (RAM)
Recomendado: 4 GB ou mais
Mínimo: 2 GB
Espaço Disponível no Disco Rígido
Mínimo: 40 GB
Resolução de Tela
Mínimo: 1024 x 768
Sistema Operacional
  • Windows 7 (SP1) de 32 e 64 bits
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) de 64 bits
  • Windows 8 de 64 bits
  • Windows Server 2012 de 64 bits (apenas em Análise Autônoma)
Navegador
Microsoft Internet Explorer 8, 9 ou 10

Requisitos de Sistema para a Escuta MI

A tabela a seguir descreve os requisitos de sistema para a Escuta MI.

Processador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatível
Velocidade: 2 GHz (mínima), 4 GHz ou mais veloz (recomendada)
Memória (RAM)
Mínimo: 2 GB
Observação: as necessidades de memória dependem do número de Geradores de Carga e Controladores conectados à Escuta MI.
Sistema Operacional
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) de 64 bits
  • Windows 7 (SP1) de 32 e 64 bits
  • Windows 8 de 64 bits
  • Windows Server 2012 de 64 bits

Observações e limitações

Instalação do ALM

Instalação do cliente do ALM

Upgrade de projetos

Documentação

Administração do Site

Personalização de Projetos

Personalização entre Projetos

Geral

Controle de Versão

Módulo Releases

Módulo Releases - Planejamento e Rastreamento de Projetos

Módulo Bibliotecas

Módulo Requisitos

Gerenciamento da Qualidade com Base em Riscos

Módulo Modelos de Negócios

Módulo Recursos de Teste

Módulo Laboratório de Testes

Gerenciamento de Laboratório/Execução no Lado do Servidor

Pesquisa de Texto

Módulo Defeitos

Módulo Painel

Integrações

Arquitetura de Teste Aberta/API e Fluxo de Trabalho

Compatibilidade de fluxos de trabalho com versões anteriores

Os problemas descritos a seguir estão relacionados a eventos, ações e objetos de fluxo de trabalho que foram alterados. Quando necessário, são fornecidas instruções de modificação dos scripts existentes para fins de compatibilidade com versões anteriores.

Business Process Testing

Os problemas descritos a seguir estão relacionados ao trabalho com componentes de negócios, fluxos e testes de processos de negócios no ALM. Para obter informações sobre problemas relacionados ao trabalho com componentes de negócios no QuickTest, consulte o arquivo Leiame do produto relevante.

Solução alternativa: depois de automatizar os componentes, capture e reimporte uma nova referência em uma nova biblioteca.

Cliente Web

Observações e limitações adicionais - Performance Center

Para ver observações e limitações do LoadRunner, consulte o Leiame do HP LoadRunner 12.00. Disponível no site de manuais da HP Software (http://support.openview.hp.com/selfsolve/document/KM00589225/binary/LoadRunner12.00_Readme.htm) e no HP Live Network (HPLN) (https://hpln.hp.com/page/hp-loadrunner-1200-readme).

Instalação do Performance Center

Execução de Testes de Desempenho

Virtualização de rede com Shunra NV

Executando Scripts de UsuáriosV

Perfis de Monitor

Monitoramento Online

Dados do HP Diagnostics

Hosts

Canais Seguros

Geral

VuGen

Analysis

Suporte Multilíngue

Esta seção inclui os seguintes tópicos:

Limitações de internacionalização

Limitações de localização

Suporte da HP Software

Visite o site de suporte da HP Software em:

www.hp.com/go/hpsoftwaresupport

Esse site fornece informações de contato e detalhes sobre os produtos, os serviços e o suporte oferecidos pela HP Software. Para obter mais informações, visite o site de Suporte da HP em: Suporte da HP Software Online.

O suporte da HP Software proporciona recursos que os clientes podem usar para solucionar problemas por conta própria. Ele fornece uma maneira rápida e eficiente de acessar ferramentas interativas de suporte técnico que são necessárias para a administração dos negócios. Como nosso cliente, você pode obter vários benefícios ao navegar pelo site para:

Para acessar a base de dados de autoatendimento, visite a página inicial de pesquisa de dados de autoatendimento.

Observação: a maioria das áreas de suporte exige registro como usuário do HP Passport e acesso a esse sistema. Muitas delas também exigem um contrato de suporte ativo. Para obter mais informações sobre níveis de acesso de suporte, visite: Níveis de acesso.

Avisos legais

© Copyright 1992 - 2014 Hewlett-Packard Development Company, L.P.

Software de computador confidencial. Uma licença válida da HP é necessária para posse, utilização ou cópia. Em consonância com a FAR 12.211 e 12.212, o Software de Computador Comercial, a Documentação de Software de Computador e os Dados Técnicos para Itens Comerciais estão licenciados para o Governo Norte-americano, sujeitos à licença comercial padrão do fornecedor.

As únicas garantias para produtos e serviços HP estão estipuladas nas declarações de garantia expressa que acompanham esses produtos e serviços. Nenhum conteúdo deste documento deve ser interpretado como parte de uma garantia adicional. A HP não se responsabiliza por erros técnicos ou editoriais ou por omissões presentes neste documento.

As informações contidas neste documento estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

Para obter informações sobre acordos de licença de código aberto e/ou de terceiros, consulte o diretório Licenses, na mídia de instalação do produto.

Adobe® e Acrobat® são marcas comerciais da Adobe Systems Incorporated.

Intel® Core™ é uma marca comercial da Intel Corporation nos EUA e em outros países.

Microsoft®, Windows®, Windows® 7, Windows® 8 e Windows Server™ 2008 são marcas registradas da Microsoft Corporation nos EUA.

Oracle e Java são marcas registradas da Oracle e/ou de suas afiliadas.

Red Hat® é uma marca registrada da Red Hat, Inc. nos Estados Unidos e em outros países.

Unix® é marca registrada do The Open Group.

© Copyright 2014 Hewlett-Packard Development Company, L.P.