HP Application Lifecycle Management – Lisez-moi

Version du logiciel : 12.00

Date de publication : Mars 2014

Ce fichier fournit des informations sur HP Application Lifecycle Management (ALM) 12.00 :

Pour obtenir des informations détaillées sur ALM, consultez la documentation. Pour accéder à la bibliothèque de documentation ALM dans la fenêtre ALM principale, sélectionnez Aide > Aide sur ALM.

Remarque : La documentation relative aux extensions ALM est disponible sur le site : https://hpln.hp.com/group/application-lifecycle-management.

Documentation

La première page de ce document contient les informations d'identification suivantes :

Pour vérifier l'existence de nouvelles mises à jour ou vérifier que vous utilisez l'édition la plus récente, rendez-vous sur la page : Manuels des produits logiciels HP

Pour récupérer un document, sélectionnez :

Vous devez avoir installé Adobe Reader pour afficher des fichiers au format PDF (*.pdf). Pour télécharger Adobe Reader, rendez-vous sur le site Web Adobe.

Nouveautés

Pour obtenir une liste des nouvelles fonctionnalités dans ALM 12.00, consultez le document HP Application Lifecycle Management What's New, disponible à l'adresse : http://update.external.hp.com/ALM_fr/WhatsNew_Addins_Movies/index.html?StartTabIndex=0.

Remarque : HP Performance Center inclut maintenant une offre groupée de licences communautaires. L'offre groupée inclut : 1 contrôleur autorisant 1 exécution simultanée, 1 utilisateur PC Lifecycle et 50 utilisateurs virtuels de tous les protocoles autres que DCOM/GUI/modèles continuellement. Le support n'est pas inclus pour les utilisateurs virtuels.

Instructions d'installation et configuration système requise

Pour obtenir des instructions d'installation, consultez les manuels HP Application Lifecycle Management Installation and Upgrade Guide et HP ALM Performance Center Installation Guide. Ces documents sont fournis sur les DVD d'installation.

Cette section décrit les configurations système requises pour l'installation de HP Application Lifecycle Management (ALM) sur un serveur et sur des ordinateurs client. Elle inclut également les configurations système requises pour les composants Performance Center.

Important : Pour obtenir les configurations système requises et les informations sur les environnements pris en charge les plus récentes, voir le site
https://hpln.hp.com/page/alm-qc-enterprise-technical-specifications.

Remarque : HP ALM 12.00 a été testé par rapport à la réglementation FDCC.

Contenu de cette section :

Configuration système requise côté serveur ALM

Cette section décrit la configuration système requise côté serveur et d'installation pour HP ALM 12.00 sur Windows et Linux.

Configuration matérielle requise côté serveur ALM

Le tableau suivant indique la configuration matérielle requise pour installer ALM sur un serveur.

UC
Windows : Processeur AMD64 quadruple cœur ou processeur compatible x86 équivalent
Linux : Processeur AMD64 quadruple cœur ou processeur compatible x86 équivalent
Mémoire (RAM)
Minimum : 8 Go
Espace disque disponible
Minimum : 8 Go

Environnements recommandés côté serveur ALM

Le tableau suivant indique les configurations recommandées pour chaque système d'exploitation.

Système d'exploitation
Serveur de base de données
Serveur Web
Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 64 bits
Microsoft SQL Server 2008 R2 SP2
Microsoft IIS 7.5
Red Hat Enterprise Linux 6.4 64 bits
Oracle 11.2.0.3
Apache 2.2

Configurations côté serveur ALM prises en charge

Cette section décrit les configurations côté serveur ALM prises en charge. Pour garantir les meilleures performances et une résolution rapide des problèmes, il est recommandé d'utiliser les environnements recommandés, décrits dans la section Environnements recommandés côté serveur ALM ci-dessus.

Systèmes d'exploitation
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 64 bits
  • Microsoft Windows Server 2012 Standard 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.3 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.4 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.3 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.4 64 bits
  • SUSE Linux 11.0
Remarques :
  • Il est vivement recommandé de déployer ALM sur des systèmes 64 bits en environnement de production Windows.
  • Les éditions localisées d'ALM sont uniquement prises en charge sur les systèmes d'exploitation Windows.
  • Les versions d'Oracle Enterprise Linux sont prises en charge si elles sont compatibles avec les versions prises en charge de Red Hat Linux.
Serveurs de base de données
  • Oracle 10.2.0.5
  • Oracle 11.2.0.3
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 SP2
  • Microsoft SQL Server 2012 SP1
Remarques :
  • Tous les serveurs de base de données, sauf indication contraire, ont été validés sur de configurations 64 bits.
  • HP ALM est certifié pour fonctionner avec le chiffrement transparent des données (TDE) dans les bases de données Microsoft et Oracle. La mise en œuvre du TDE a une incidence sur le rendement du système car les détails atteignent le fournisseur de base de données qui fournit le chiffrement.
Serveurs d'applications
La fonctionnalité du serveur d'applications fait désormais partie de la plate-forme ALM, rendant inutile l'installation d'un serveur d'applications tiers (WebLogic, WebSphere et JBoss) à partir de la version 11.50 et des versions ultérieures. Le serveur d'applications HP ALM utilise JDK7 (1.7) et prend en charge une JVM 64 bits.
Serveurs Web
  • Apache 2.2
  • Microsoft IIS 7.5
  • Microsoft IIS 8.0
Remarque :
  • Par défaut, les serveurs d'applications incluent des serveurs HTTP. Si des fonctionnalités supplémentaires sont requises, vous pouvez ajouter un serveur Web.
  • HP certifie les versions majeures et mineures d'Apache (par exemple, Apache 2.2) alors que les versions mineures d'Apache (par exemple, la version 2.2.x) ne feront pas l'objet de certifications spécifiques car il est prévu qu'elles restent entièrement compatibles.
Environnements virtuels
VMWare ESX/ESXi Server 5.0 et version ultérieure
Remarque :
HP ALM est certifié pour fonctionner avec VMWare ESX/ESXi. En raison de l'évolution rapide des architectures fournies par les fournisseurs de solutions de virtualisation, et tant que le fournisseur mentionné ci-dessus garantit la compatibilité totale de l'environnement virtualisé avec la configuration système approuvée par HP ALM pour le matériel physique, HP ALM fonctionnera comme prévu.
Chiffrement complet de disque
Le chiffrement complet de disque (FDE) est pris en charge au niveau de tous les composants système, y compris base de données, serveur, serveur de référentiel et ordinateurs clients. La mise en œuvre du FDE a une incidence sur le rendement du système. Pour plus d'informations, contactez le fournisseur de chiffrement.

Configuration système requise pour les clients ALM

Cette section décrit la configuration système requise des clients pour l'installation d'ALM sur des ordinateurs client.

UC
Double cœur 1,6 Ghz (ou supérieur) ou processeur compatible équivalent
Mémoire (RAM)
Minimum : 2 Go
Espace disque disponible
Minimum : 2 Go

Environnements recommandés pour le client ALM

La section suivante indique les configurations recommandées pour chaque système d'exploitation.

Système d'exploitation
Navigateurs
Suites Office
Microsoft Windows 7 SP1 32 bits
Microsoft Internet Explorer 10
Microsoft Office 2010 SP2 32 bits

Environnements pris en charge pour le client de bureau ALM

Cette section décrit les environnements pris en charge pour le client de bureau ALM.

Conditions préalables
  • Microsoft .NET Framework 4.0 / Microsoft .NET Framework 4.5
  • Microsoft Office 2010 / Microsoft Office 2013
Systèmes d'exploitation
Remarque :
  • Si vous intégrez Quality Center à d'autres outils de test HP, vous devez modifier les autorisations DCOM sur votre ordinateur client.
  • DCOM n'est pas nécessaire pour l'exécution des campagnes de test fonctionnelles (exécution côté serveur).
  • Les campagnes de test fonctionnelles sont disponibles uniquement dans l'édition ALM.
  • Le client HP ALM sous Windows 64 bits s'exécute en mode WOW64.
  • Vous pouvez utiliser le client de bureau HP ALM depuis un bureau distant.
Navigateurs
  • Microsoft Internet Explorer 8
  • Microsoft Internet Explorer 9
  • Microsoft Internet Explorer 10
Remarque : Pour les clients dont les plug-ins de navigateur présentent des restrictions, tels qu'ActiveX, HP ALM peut être chargé dans le complément HP ALM Explorer Add-in. Pour plus d'informations sur le téléchargement et l'installation de ce complément, voir le manuel HP Application Lifecycle Management Installation and Upgrade Guide.
Suites Office
  • Microsoft Office 2010 SP2 32 bits
  • Microsoft Office 2013 32 bits
Remarque : Seules les versions 32 bits de Microsoft Office sont prises en charge.
Environnements virtuels
  • Citrix XenApp 6.0 ou version ultérieure
  • Service Terminal de Microsoft
  • Services Bureau à distance
Remarque : HP ALM est certifié pour fonctionner avec Citrix XenApp, les services Terminal de Microsoft et les services Bureau à distance. En raison de l'évolution rapide des architectures fournies par les fournisseurs de solutions de virtualisation, et tant que le fournisseur mentionné ci-dessus garantit la compatibilité totale de l'environnement virtualisé avec la configuration système approuvée par HP ALM pour le matériel physique, HP ALM fonctionnera comme prévu.
Autres paramètres de configuration
  • Résolution d'écran (minimum) : 1 024 x 768
  • Paramètre PPP : 100%

Environnements pris en charge pour le client Web ALM

Cette section décrit les environnements pris en charge pour le client Web ALM.

Systèmes d'exploitation
  • Microsoft Windows 7 SP1 32 bits
  • Microsoft Windows 7 SP1 64 bits
  • Microsoft Windows 8 32 bits
  • Microsoft Windows 8 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.3 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.4 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.3 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.4 64 bits
  • Ubuntu 12.04 LTS
  • Apple Mac OS X (sur Macbook Pro uniquement)
Navigateurs
  • Microsoft Internet Explorer 10 (sur Microsoft Windows uniquement)
  • Google Chrome 31 (sur Microsoft Windows et Apple Mac OS uniquement)
  • Mozilla Firefox 26 (sur Microsoft Windows, Linux OS uniquement)
  • Apple Safari 6.1 (sur Mac OS uniquement)
Environnements virtuels
  • Citrix XenApp 6.0 ou version ultérieure
  • Service Terminal de Microsoft
  • Services Bureau à distance
Remarque : HP ALM est certifié pour fonctionner avec Citrix XenApp, les services Terminal de Microsoft et les services Bureau à distance. En raison de l'évolution rapide des architectures fournies par les fournisseurs de solutions de virtualisation, et tant que le fournisseur mentionné ci-dessus garantit la compatibilité totale de l'environnement virtualisé avec la configuration système approuvée par HP ALM pour le matériel physique, HP ALM fonctionnera comme prévu.
Autres paramètres de configuration
  • Résolution d'écran : 1 024 x 768 (minimum) ; 1 600 x 1 050 (maximum)
  • Paramètre PPP : 100%, 125%

Configuration système HP ALM Lab Service requise pour l'exécution de tests à distance

Cette section décrit la configuration système requise pour l'installation de HP ALM Lab Service pour l'exécution de tests à distance.

Processeur
Type d'UC : Intel Core, Pentium, AMD ou compatible
Vitesse : 2 GHz ou plus recommandés, 1 GHz minimum
Mémoire (RAM)
Minimum : 1 Go
Remarque : La quantité de mémoire nécessaire dépend du nombre de compléments.
Espace disque disponible
Minimum : 1 Go
Remarque : Le système doit en outre disposer de 120 Mo d'espace disque disponible supplémentaire.
Système d'exploitation
  • Windows Server 2008 (SP2) 32 bits ou 64 bits
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
  • Windows 7 (SP1) 32 bits ou 64 bits
  • Windows 8 32 ou 64 bits
  • Windows Server 2012 64 bits
Systèmes d'exploitation prenant en charge la connexion automatique
  • Windows 7 (SP1) 32 bits ou 64 bits
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits

Configuration système requise pour ALM Performance Center

Cette section décrit la configuration système requise pour l'installation d'ALM pour Performance Center et des composants de Performance Center.

Configurations du serveur Performance Center

Cette section décrit la configuration système requise pour l'installation d'un serveur Performance Center.

Processeur
Type d'UC : Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatible
Vitesse : 2 GHz ou plus recommandés, 1 GHz minimum.
Mémoire (RAM)
Minimum : 4 Go
Espace disque disponible
Minimum : 5 Go
Résolution d'écran
Minimum : 1 024 x 768
Système d'exploitation
Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits (recommandé)
Windows Server 2012 64 bits
Navigateur
Microsoft Internet Explorer 8, 9 ou 10
Serveur Web
IIS 7.5 ou 8.0

Configurations ALM et Performance Center recommandées

Le tableau ci-dessous décrit la configuration recommandée pour les composants du serveur Performance Center. Ils doivent être utilisés conjointement aux configurations du serveur ALM ci-dessus. Pour plus d'informations, voir Environnements recommandés côté serveur ALM.

Système d'exploitation de Performance Center
Windows 2008 R2 (SP1) 64 bits
Système d'exploitation de l'hôte
Windows 2008 R2 (SP1) 64 bits

Configurations de l'hôte et du Load Generator autonome sous Windows

Cette section décrit la configuration système requise pour l'installation d'un hôte Performance Center et d'un Load Generator autonome sous Windows.

Processeur
Type d'UC : Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatible
Vitesse : 1,6 GHz minimum. 2 GHz ou plus recommandés
Remarque sur les processeurs Pentium : La technologie Intel Hyper-Threading n'est pas prise en charge. Elle peut être désactivée dans le BIOS. Pour plus d'informations, voir : http://www.intel.com/support/processors/pentium4/sb/CS-017371.htm
Mémoire (RAM)
Minimum : 2 Go
Recommandée : 4 Go ou plus
Espace disque disponible
Minimum : 40 Go
Résolution d'écran
Minimum : 1 024 x 768
Système d'exploitation
  • Windows Server 2008 R2 64 bits
  • Windows 7 SP1 32 et 64 bits
  • Windows 8 64 bits
  • Windows Server 2012 64 bits
Navigateur
Microsoft Internet Explorer 8, 9 et 10

Configurations de Load Generator autonome sous Linux

Cette section décrit les systèmes d'exploitation pris en charge et le type d'UC pour l'installation d'un Load Generator autonome sous Linux.

Processeur
Type d'UC : Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatible
Système d'exploitation
  • Red Hat Linux Enterprise Linux 5.8 ou 6.0, 32 bits
  • Red Hat Linux Enterprise Linux 5.8 ou 6.4, 64 bits
  • Ubuntu Server 10.04LTS, 32 ou 64 bits
  • Ubuntu Server 12.04LTS, 32 ou 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 5.0 RH, 32 ou 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.0 RH, 6.0UEK, 32 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.0 RH, 6.4UEK, 64 bits
  • Amazon Linux AMI 2012.03 ou version ultérieure, 32 ou 64 bits
Remarque : Les versions d'Oracle Enterprise Linux sont prises en charge si elles sont compatibles avec les versions prises en charge de Red Hat Linux.

Configurations VuGen autonome et Analysis autonome

Cette section décrit la configuration système requise pour des installations autonomes de VuGen et d'Analysis.

Processeur
Type d'UC : Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatible
Vitesse : 2 GHz ou plus recommandés, 1,6 GHz minimum.
Mémoire (RAM)
Recommandée : 4 Go ou plus
Minimum : 2 Go
Espace disque disponible
Minimum : 40 Go
Résolution d'écran
Minimum : 1 024 x 768
Système d'exploitation
  • Windows 7 (SP1) 32 et 64 bits
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
  • Windows 8 64 bits
  • Windows Server 2012 64 bits (sur Standalone Analysis uniquement)
Navigateur
Microsoft Internet Explorer 8, 9 ou 10

Configuration système requise pour les programmes d'écoute MI

Le tableau ci-dessous décrit les configurations système requises pour le programme d'écoute MI.

Processeur
Type d'UC : Intel Core, Pentium, Xeon, AMD ou compatible
Vitesse : 2 GHz minimum, 4 GHz ou plus recommandés
Mémoire (RAM)
Minimum : 2 Go
Remarque : La mémoire requise varie suivant le nombre de Load Generator et de Controller connectés au programme d'écoute MI.
Système d'exploitation
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
  • Windows 7 (SP1) 32 et 64 bits
  • Windows 8 64 bits
  • Windows Server 2012 64 bits

Remarques et restrictions

Installation d'ALM

Installation du client ALM

Mise à niveau d'un projet

Documentation

Administration de site

Personnalisation du projet

Personnalisation inter-projets

Général

Contrôle de version

Module Mises à jour

Module Mises à jour - Planification et suivi des projets

Module Bibliothèques

Module Exigences

Gestion de la qualité fondée sur des risques

Module Modèles métier

Module Ressources des tests

Module Exécution des tests

Exécution Lab Management/côté serveur

Recherche de texte

Module Anomalies

Module Dashboard

Intégrations

Open Test Architecture/API et Workflow

Compatibilité descendante du flux de travail

Les problèmes décrits ci-dessous sont liés aux événements, actions et objets du flux de travail qui ont été modifiés. En cas de besoin, des instructions de modification des scripts existants à des fins de compatibilité descendante sont fournies.

Business Process Testing

Les problèmes décrits ci-dessous sont liés à l'utilisation des composants métier, flux et tests de processus métier dans ALM. Pour obtenir des informations sur des problèmes liés à l'utilisation des composants métier dans QuickTest, consultez le fichier Lisez-moi du produit.

Solution : après l'automatisation des composants, capturez un nouveau repère et réimportez-le dans une nouvelle bibliothèque.

Client Web

Remarques complémentaires et limites - Performance Center

Pour les remarques et les limitations de LoadRunner, voir le fichier Lisez-moi HP LoadRunner 12.00 Readme. Ce fichier est disponible sur le site Web HP Software Manuals (http://support.openview.hp.com/selfsolve/document/KM00589225/binary/LoadRunner12.00_Readme.htm) etHP Live Network (HPLN) (https://hpln.hp.com/page/hp-loadrunner-1200-readme).

Installation de Performance Center

Exécution d'un test de performance

Virtualisation de réseau à l'aide de Shunra NV

Exécution de scripts Vuser

Profils de moniteur

Surveillance en ligne

Données de HP Diagnostics

Hôtes

Canaux sécurisés

Général

VuGen

Analysis

Prise en charge multilingue

Cette section comprend les sous-sections suivantes :

Restrictions en matière d'internationalisation

Restrictions en matière de localisation

Assistance HP Software

Vous pouvez visiter le site Web de l'assistance HP Software à l'adresse :

www.hp.com/go/hpsoftwaresupport

Ce site Web fournit des informations de contact et des détails sur les produits, les services et l'assistance fournis par HP Software. Pour de plus amples informations, visitez le site Web de l'assistance HP à l'adresse : Assistance HP Software en ligne.

L'assistance HP Software fournit aux clients des informations de résolution des problèmes. Il offre un moyen rapide et efficace d'accéder aux outils interactifs d'assistance techniques nécessaires à la gestion de votre entreprise. En tant que client de l'assistance, vous pouvez :

Pour accéder à la base de connaissances, visitez la page d'accueil de recherche dans la base de connaissances.

Remarque : La plupart des domaines de l'assistance nécessitent que vous soyez enregistré en tant qu'utilisateur HP Passport. Ils peuvent également nécessiter un contrat d'assistance actif. Pour de plus amples informations sur les niveaux d'accès à l'assistance, rendez-vous sur : Niveaux d'accès.

Mentions légales

© Copyright 1992 - 2014 Hewlett-Packard Development Company, L.P.

Logiciel informatique confidentiel. La possession, l'utilisation et la copie sont interdites sans licence valide délivrée par HP. Conformément à FAR 12.211 et 12.212, les logiciels commerciaux, la documentation des logiciels et les données techniques relatives aux articles commerciaux disposent d'une licence accordée au gouvernement des États-Unis conformément aux conditions de licence commerciale standard HP.

Les seules garanties relatives aux produits et services HP sont décrites dans les déclarations de garantie expresses accompagnant lesdits produits et services. Rien dans le présent document ne doit être considéré comme constituant une garantie supplémentaire. HP ne saurait être tenu pour responsable des erreurs techniques ou éditoriales ni des omissions que pourrait comporter le présent document.

Les informations du présent document peuvent être modifiées sans aucun préavis.

Pour obtenir des informations sur des contrats de licence tiers et/ou Open Source, consultez le répertoire Licences sur le support d'installation du produit.

Adobe® et Acrobat® sont des marques d'Adobe Systems Incorporated.

Intel® Core™ est une marque de Intel Corporation aux États-Unis et dans les autres pays.

Microsoft®, Windows®, Windows® 7, Windows® 8, Windows Server™ 2008 sont des marques de Microsoft Corporation enregistrées aux États-Unis.

Oracle et Java sont des marques déposées d'Oracle et/ou de ses filiales.

Red Hat® est une marque déposée de Red Hat, Inc. aux États-Unis et dans les autres pays.

Unix® est une marque déposée de The Open Group.

© Copyright 2014 Hewlett-Packard Development Company, L.P.