Léame de HP Application Lifecycle Management

Versión de software: 12.00

Fecha de publicación: Marzo de 2014

Este archivo proporciona información sobre HP Application Lifecycle Management (ALM) 12.00:

Para ver información detallada sobre ALM, consulte el conjunto de documentación. Para acceder a la Biblioteca de documentos de ALM desde la ventana principal de ALM, elija Ayuda > Ayuda de ALM.

Nota: la documentación para las extensiones de ALM se puede obtener en la siguiente dirección web: https://hpln.hp.com/group/application-lifecycle-management.

Documentación

La primera página de este documento contiene la siguiente información de identificación:

Para buscar las últimas actualizaciones o para comprobar que está usando la edición más reciente, visite esta dirección URL: Manuales de los productos de HP Software

Para recuperar un documento, seleccione:

Deber tener instalado Adobe Reader para ver archivos en formato PDF (*.pdf). Para descargar Adobe Reader, vaya al sitio web de Adobe.

Novedades

Para obtener una lista de las nuevas funciones de ALM 12.00, consulte Novedades de HP Application Lifecycle Management, en: http://update.external.hp.com/ALM_esp/WhatsNew_Addins_Movies/index.html?StartTabIndex=0.

Nota: HP Performance Center ahora incluye un lote de licencias de comunidad. El lote incluye: Un controlador que permite 1 ejecución simultánea, un usuario de PC Lifecycle y 50 usuarios virtuales de todos los protocolos aparte de DCOM/GUI/Plantillas, de forma permanente. Los usuarios virtuales no incluyen soporte.

Instrucciones de instalación y requisitos del sistema

Para obtener instrucciones de instalación, consulte la Guía de instalación y actualización de HP Application Lifecycle Management y la Guía de instalación de HP ALM Performance Center. Las guías se encuentran en los DVDs de instalación.

En esta sección se describen las configuraciones del sistema requeridas para la instalación de HP Application Lifecycle Management (ALM) en un equipo servidor y ALM en los equipos cliente. También se incluyen los requisitos del sistema para los componentes y el servidor de Performance Center.

Importante: Para obtener información sobre los requisitos del sistema y los entornos compatibles más actualizados, consulte
https://hpln.hp.com/page/alm-qc-enterprise-technical-specifications.

Nota: HP ALM 12.00 se ha probado con las reglamentaciones de FDCC.

Esta sección incluye:

Requisitos del sistema del servidor ALM

En esta sección se incluyen los requisitos y configuración del sistema en el servidor para instalar HP ALM 12.00 en Windows y Linux.

Requisitos del sistema del servidor ALM

En la tabla siguiente se incluyen los requisitos de hardware para instalar la plataforma ALM en un equipo servidor.

CPU
Windows: Procesador Quad Core AMD64 o procesador compatible con x86 equivalente
Linux: Procesador Quad Core AMD64 o procesador compatible con x86 equivalente
Memoria (RAM)
Mínimo: 8 GB
Espacio disponible en disco
Mínimo: 8 GB

Entornos de servidor de ALM recomendados

En la siguiente tabla se incluyen las configuraciones recomendadas para cada sistema operativo.

Sistema operativo
Servidor de base de datos
Servidor web
Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 64 bits
Microsoft SQL Server 2008 R2 SP2
Microsoft IIS 7.5
Red Hat Enterprise Linux 6.4 64 bits
Oracle 11.2.0.3
Apache 2.2

Configuraciones admitidas del servidor ALM

En este apartado, se describen las configuraciones admitidas en el servidor de ALM. Para garantizar un mejor rendimiento y soluciones de soporte rápido, recomendamos la utilización de los entornos recomendados, descritos en la sección anterior Entornos de servidor de ALM recomendados.

Sistemas operativos
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 64 bits
  • Microsoft Windows Server 2012 Standard 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.3 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.4 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.3 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.4 64 bits
  • SUSE Linux 11.0
Notas:
  • Se recomienda muy especialmente implementar ALM solo en sistemas de 64 bits en entornos de producción de Windows.
  • Las ediciones localizadas de ALM sólo se admiten en sistemas operativos Windows.
  • Se admiten las versiones de Oracle Enterprise Linux siempre que sean compatibles con las versiones admitidas de Red Hat Linux.
Servidores de bases de datos
  • Oracle 10.2.0.5
  • Oracle 11.2.0.3
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 SP2
  • Microsoft SQL Server 2012 SP1
Notas:
  • Todos los servidores de base de datos, salvo que se indique otra cosa, se ha validado en configuraciones de 64 bits.
  • HP ALM está certificado para funcionar con el Cifrado de datos transparente (TDE) para las bases de datos Microsoft y Oracle. La implementación de TDE tiene impacto en el rendimiento del sistema; para más información, consulte el cifrado provisto por el fabricante de la base de datos.
Servidores de aplicaciones
La funcionalidad del servidor de aplicaciones ahora está integrada en la plataforma de ALM y no es preciso instalar un servidor de aplicaciones de terceros (WebLogic, WebSphere y JBoss) a partir de la versión 11.50 y posteriores. El servidor de aplicaciones de HP ALM utiliza JDK+7 (1.7) y admite 64 bits JVM.
Servidores web
  • Apache 2.2
  • Microsoft IIS 7.5
  • Microsoft IIS 8.0
Nota:
  • De manera predeterminada, los servidores de aplicaciones incluyen servidores HTTP. Si necesita funcionalidad adicional, se puede agregar un servidor web.
  • HP certificará las versiones principales y secundarias de Apache (p. ej. Apache 2.2) mientras que todas las versiones secundarias-secundarias de Apache (p. ej. versión 2.2.x) no se someterán a certificaciones específicas ya que está previsto que las versiones de software secundarias-secundarias de Apache conservarán toda la compatibilidad.
Entornos virtuales
VMWare ESX/ESXi Server 5.0 y posterior
Nota:
HP ALM está certificada para trabajar con VMWare ESX/ESXi. Debido a las arquitecturas de rápida evolución proporcionadas por los proveedores de virtualización siempre que el proveedor previamente indicado garantice la completa compatibilidad del entorno virtualizado a los requisitos del sistema aprobados por HP ALM para el hardware físico, HP ALM funcionará de la forma indicada.
Cifrado de disco completo
El cifrado de disco completo (FDE) se admite en todos los componentes del sistema, incluyendo base de datos, servidor, servidor de repositorio y equipos cliente. La implementación de FDE no tiene impacto en el rendimiento del sistema. Para más información, póngase en contacto con el proveedor que proporciona el cifrado.

Requisitos del sistema del cliente ALM

En esta sección se describen los requisitos del sistema del cliente para la instalación de ALM en equipos cliente.

CPU
Core duo 1,6 Ghz (o superior) o procesador compatible equivalente
Memoria (RAM)
Mínimo: 2 GB
Espacio disponible en disco
Mínimo: 2 GB

Entornos de cliente de ALM recomendados

En la siguiente sección se incluyen las configuraciones recomendadas para cada sistema operativo.

Sistema operativo
Exploradores
Conjuntos de programas Office
Microsoft Windows 7 SP1 32 bits
Microsoft Internet Explorer 10
Microsoft Office 2010 SP2 32 bits

Entornos de cliente de escritorio de ALM admitidos

En esta sección se describen los entornos admitidos de cliente de escritorio de ALM.

Requisitos previos
  • Microsoft .NET Framework 4.0 / Microsoft .NET Framework 4.5
  • Microsoft Office 2010 / Microsoft Office 2013
Sistemas operativos
Nota:
  • Si está integrando Quality Center en otras herramientas de pruebas HP, debe modificar los permisos DCOM en el equipo cliente.
  • No se requiere DCOM para ejecutar conjuntos de pruebas funcionales (ejecución en servidor).
  • Los conjuntos de pruebas funcionales están disponibles solo en ALM Edition.
  • El cliente de HP ALM en Windows 64 bits se ejecuta en modo WOW64.
  • Puede trabajar con el cliente de escritorio de HP ALM mediante un escritorio remoto.
Exploradores
  • Microsoft Internet Explorer 8
  • Microsoft Internet Explorer 9
  • Microsoft Internet Explorer 10
Nota: Para aquellos clientes con restricciones relativas a complementos en sus exploradores, como ActiveX, HP ALM se puede cargar en el complemento HP ALM Explorer. Para obtener más información sobre cómo instalar e instalar el complemento, consulte la Guía de actualización e instalación de HP Application Lifecycle Management.
Conjuntos de programas Office
  • Microsoft Office 2010 SP2 32 bits
  • Microsoft Office 2013 32 bits
Nota: solo se admiten versiones de 32 bits de Microsoft Office.
Entornos virtuales
  • Citrix XenApp 6.0 o superior
  • Microsoft Terminal Services
  • Servicios de Escritorio remoto
Nota: HP ALM está certificado para funcionar con Citrix XenApp, Microsoft Terminal Services y servicios de Escritorio remoto. Debido a las arquitecturas de rápida evolución proporcionadas por los proveedores de virtualización siempre que el proveedor previamente indicado garantice la completa compatibilidad del entorno virtualizado a los requisitos del sistema aprobados por HP ALM para el hardware físico, HP ALM funcionará de la forma indicada.
Otras opciones de configuración
  • Resolución de pantalla (mínimo): 1024x768
  • Configuración de PPP: 100%

Entornos de cliente de ALM Web admitidos

En esta sección se describen los entornos admitidos de cliente de ALM Web.

Sistemas operativos
  • Microsoft Windows 7 SP1 32 bits
  • Microsoft Windows 7 SP1 64 bits
  • Microsoft Windows 8 32 bits
  • Microsoft Windows 8 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.3 64 bits
  • Red Hat Enterprise Linux 6.4 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.3 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.4 64 bits
  • Ubuntu 12.04 LTS
  • Apple Mac OS X (solo en Macbook Pro)
Exploradores
  • Microsoft Internet Explorer 10 (solo en Microsoft Windows)
  • Google Chrome 31 (solo en sistemas operativos Microsoft Windows y Apple Mac)
  • Mozilla Firefox 26 (solo en sistemas operativos Microsoft Windows, Linux)
  • Apple Safari 6.1 (solo en Mac OS)
Entornos virtuales
  • Citrix XenApp 6.0 o superior
  • Microsoft Terminal Services
  • Servicios de Escritorio remoto
Nota: HP ALM está certificado para funcionar con Citrix XenApp, Microsoft Terminal Services y servicios de Escritorio remoto. Debido a las arquitecturas de rápida evolución proporcionadas por los proveedores de virtualización siempre que el proveedor previamente indicado garantice la completa compatibilidad del entorno virtualizado a los requisitos del sistema aprobados por HP ALM para el hardware físico, HP ALM funcionará de la forma indicada.
Otras opciones de configuración
  • Resolución de pantalla: 1024x768 (mínimo); 1600x1050 (máximo)
  • Configuración de PPP: 100%, 125%

Requisitos del sistema de HP ALM Lab Service para la ejecución remota de pruebas

En esta sección se describen los requisitos del sistema para la instalación de HP ALM Lab Service para la ejecución remota de pruebas.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, AMD o compatible
Velocidad: 2 GHz o superior recomendado, 1 GHz mínimo.
Memoria (RAM)
Mínimo: 1 GB
Nota: las necesidades de memoria dependen del número de complementos.
Espacio disponible en disco
Mínimo: 1GB
Nota: también debe tener unos 120 MB adicionales de espacio libre en el disco del sistema.
Sistema operativo
  • Windows Server 2008 (SP2) de 32 bits o 64 bits
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
  • Windows 7 (SP1) de 32 bits o 64 bits
  • Windows 8 de 32 y 64 bits
  • Windows Server 2012 64 bits
Sistemas operativos que admiten el inicio de sesión automático
  • Windows 7 (SP1) 32 o 64 bits
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits

Requisitos del sistema de HP ALM Performance Center

En esta sección se describen los requisitos del sistema para la instalación de ALM para Performance Center y los componentes de Performance Center.

Configuraciones del servidor de Performance Center

En esta sección se describen los requisitos del sistema para la instalación de un servidor de Performance Center.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD o compatible
Velocidad: 2 GHz o superior recomendado, 1 GHz mínimo.
Memoria (RAM)
Mínimo: 4 GB
Espacio disponible en disco duro
Mínimo: 5 GB
Resolución de pantalla
Mínimo: 1024 x 768
Sistema operativo
Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits (recomendado)
Windows Server 2012 64 bits
Explorador
Microsoft Internet Explorer 8, 9 o 10
Servidor web
IIS 7.5 o 8.0

Configuraciones recomendadas de ALM y Performance Center

En la tabla siguiente se describe la configuración recomendada para los componentes de servidor de Performance Center. Se debería usar junto con las configuraciones recomendadas del servidor ALM anteriores. Para obtener más información, consulte Entornos de servidor de ALM recomendados.

Sistema operativo del servidor de Performance Center
Windows 2008 R2 (SP1) 64 bits
Sistema operativo del host
Windows 2008 R2 (SP1) 64 bits

Configuraciones del host y de Standalone Load Generator para Windows

En esta sección se describen los requisitos del sistema para la instalación de un host de Performance Center y un Standalone Load Generator para Windows.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD o compatible
Velocidad: 1,6 GHz mínimo. 2 GHz o superior recomendado
Nota para los procesadores Pentium: la tecnología Intel Hyper-Threading no se admite. Hyper-Threading se puede deshabilitar en el BIOS. Para obtener más información, consulte: http://www.intel.com/support/processors/pentium4/sb/CS-017371.htm
Memoria (RAM)
Mínimo: 2 GB
Recomendado: 4 GB o superior
Espacio disponible en disco duro
Mínimo: 40 GB
Resolución de pantalla
Mínimo: 1024 x 768
Sistema operativo
  • Windows Server 2008 R2 de 64 bits
  • Windows 7 SP1 de 32 y 64 bits
  • Windows 8 de 64 bits
  • Windows Server 2012 64 bits
Explorador
Microsoft Internet Explorer 8, 9 y 10

Configuraciones de Standalone Load Generator para Linux

En esta sección se describen los sistemas operativos admitidos y los tipos de CPU para la instalación de un Standalone Load Generator para sistemas Linux.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD o compatible
Sistema operativo
  • Red Hat Linux Enterprise Linux 5.8 o 6.0, 32 bits
  • Red Hat Linux Enterprise Linux 5.8 o 6.4, 64 bits
  • Ubuntu Server 10.04LTS, 32 o 64 bits
  • Ubuntu Server 12.04LTS, 32 o 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 5.0 RH, 32 o 64 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.0 RH, 6.0UEK, 32 bits
  • Oracle Enterprise Linux 6.0 RH, 6.4UEK, 64 bits
  • Amazon Linux AMI 2012.03 o posterior, 32 o 64 bits
Nota: Se admiten las versiones de Oracle Enterprise Linux siempre que sean compatibles con las versiones admitidas de Red Hat Linux.

Configuraciones de Standalone VuGen y Standalone Analysis

En esta sección se describen los requisitos del sistema para la instalación de un Standalone VuGen y Standalone Analysis.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD o compatible
Velocidad: 2 GHz o superior recomendado, 1,6 GHz mínimo.
Memoria (RAM)
Recomendado: 4 GB o superior
Mínimo: 2 GB
Espacio disponible en disco duro
Mínimo: 40 GB
Resolución de pantalla
Mínimo: 1024 x 768
Sistema operativo
  • Windows 7 (SP1) de 32 y 64 bits
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
  • Windows 8 de 64 bits
  • Windows Server 2012 de 64 bits (solo en Standalone Analysis)
Explorador
Microsoft Internet Explorer 8, 9 o 10

Requisitos del sistema de MI Listener

En la tabla siguiente se describen los requisitos del sistema para MI Listener.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD o compatible
Velocidad: 2 GHz mínimo, 4 GHz o superior recomendado
Memoria (RAM)
Mínimo: 2 GB
Nota: Las necesidades de memoria dependen del número de Load Generators y de Controllers conectados a MI Listener.
Sistema operativo
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
  • Windows 7 (SP1) 32 y 64 bits
  • Windows 8 de 64 bits
  • Windows Server 2012 64 bits

Notas y limitaciones

Instalación de ALM

Instalación del cliente ALM

Actualización del proyecto

Documentación

Site Administration

Personalización del proyecto

Personalización entre proyectos

General

Control de versiones

Módulo Versiones

Módulo Versiones: Planificación y seguimiento del proyecto

Módulo Bibliotecas

Módulo Requisitos

Gestión de calidad basada en riesgos

Módulo Modelos empresariales

Módulo Recursos de pruebas

Módulo Laboratorio de pruebas

Ejecución en el servidor/Lab Management

Búsqueda de texto

Módulo Defectos

Módulo Panel de resultados

Integraciones

Arquitectura de pruebas abierta/API y flujo de trabajo

Compatibilidad con versiones anteriores de flujo de trabajo

Los problemas descritos más adelante están relacionados con los eventos, acciones y objetos de flujo de trabajo que se han cambiado. Cuando es necesario, se proporcionan instrucciones para modificar secuencias de comandos existentes a efectos de compatibilidad con versiones anteriores.

Business Process Testing

Los problemas descritos a continuación hacen referencia al trabajo con componentes empresariales, flujos y pruebas de proceso empresarial en ALM. Para obtener información sobre problemas relacionados con componentes empresariales en QuickTest, consulte el archivo Léame del producto correspondiente.

Solución alternativa: Después de automatizar los componentes, capture una nueva línea de base y vuelva a importarla a la nueva biblioteca.

Cliente web

Notas y limitaciones adicionales: Performance Center

Para notas y limitaciones sobre LoadRunner, consulte el archivo Léame de HP LoadRunner 12.00. Disponible en el sitio web de manuales de HP Software (http://support.openview.hp.com/selfsolve/document/KM00589225/binary/LoadRunner12.00_Readme.htm) y HP Live Network (HPLN) (https://hpln.hp.com/page/hp-loadrunner-1200-readme).

Instalación de Performance Center

Ejecución de pruebas de rendimiento

Virtualización de red con Shunra NV

Ejecución de secuencias de comandos de Vuser

Perfiles de monitor

Monitorización en línea

Datos de HP Diagnostics

Hosts

Canales seguros

General

VuGen

Análisis

Compatibilidad multilingüe

En esta sección se incluyen las siguientes secciones:

Limitaciones de internacionalización

Limitaciones de localización

HP Software Support

Puede visitar el sitio web de HP Software Support en:

www.hp.com/go/hpsoftwaresupport

En este sitio web se proporciona información y detalles sobre los productos, servicios y asistencia que ofrece HP Software. Para obtener más información, visite el sitio web de soporte técnico de HP en: HP Software Support Online (Asistencia técnica en línea de HP Software):

HP Software Support proporciona capacidades de autosolución del cliente. Ofrece un modo rápido y eficaz de obtener acceso a herramientas interactivas de soporte técnico necesarias para la gestión de su empresa. Como cliente valorado del soporte técnico, puede sacar partido para:

Para obtener acceso a la base de conocimientos de autosolución, visite la página principal de búsqueda de conocimientos de autosolución.

Nota: la mayor parte de las áreas de soporte requieren que se registre como usuario de HP Passport e inicie una sesión. Muchas de ellas también requieren un contrato de soporte activo. Para buscar más información sobre niveles de acceso de soporte, vaya a: niveles de acceso.

Avisos legales

© Copyright 1992 - 2014 Hewlett-Packard Development Company, L.P.

Software informático confidencial. Es necesaria una licencia válida de HP para su posesión, uso o copia. De conformidad con FAR 12.211 y 12.212, se autoriza el uso del software informático comercial, de la documentación del software informático y de los datos técnicos para componentes comerciales al gobierno de Estados Unidos bajo licencia comercial estándar del fabricante.

Las únicas garantías para los productos y servicios HP son las descritas en las declaraciones de garantía expresa que acompañan a tales productos y servicios. Nada de lo aquí incluido podrá interpretarse como una garantía adicional. HP no será responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones en las que pudiera que pudieran incluirse en este documento.

La información incluida en el presente documento está sujeta a cambios sin previo aviso.

Para obtener información sobre acuerdos de licencias de terceros y/o fuentes abiertas, vea el directorio Licencias en los medios de instalación del producto.

Adobe® y Acrobat® son marcas comerciales de Adobe Systems Incorporated.

Intel® Core™ es una marca comercial de Intel Corporation en EE. UU. y otros países.

Microsoft®, Windows®, Windows® 7, Windows® 8, Windows Server™ 2008 son marcas comerciales registradas en EE.UU. de Microsoft Corporation.

Oracle y Java son marcas registradas de Oracle y/o sus empresas subsidiarias.

Red Hat® es una marca comercial registrada de Red Hat, Inc. en EE.UU. y otros países.

Unix® es una marca comercial registrada de The Open Group.

© Copyright 2014 Hewlett-Packard Development Company, L.P.