Léame de HP Application Lifecycle Management 11.52

Versión de software: 11.52

Fecha de publicación: Mayo de 2013

Este archivo proporciona información sobre HP Application Lifecycle Management (ALM) 11.52:

Para ver información detallada sobre ALM, consulte el conjunto de documentación. Para acceder a la Biblioteca de documentos de ALM desde la ventana principal de ALM, elija Ayuda > Biblioteca de documentos.

Nota: la documentación para las extensiones de ALM se puede obtener en la siguiente dirección web: https://hpln.hp.com/group/application-lifecycle-management.

Documentación

La primera página de este documento contiene la siguiente información de identificación:

Para buscar las últimas actualizaciones o para comprobar que está usando la edición más reciente, visite esta dirección URL: Manuales de los productos de HP Software

Para recuperar un documento, seleccione:

1. Nombre de producto (Product).
  2. Lista de versiones (Version).
  3. Sistema operativo (Operating System).
  4. Idioma preferido (Language).
  5. Título del documento.
  6. Haga clic en Abrir o en Descargar.

Deber tener instalado Adobe Reader para ver archivos en formato PDF (*.pdf). Para descargar Adobe Reader, vaya al sitio web de Adobe.

Novedades

Para ver una lista de las nuevas características de ALM 11.52, consulte Novedades en HP Application Lifecycle Management, disponible en: http://update.external.hp.com/qualitycenter_esp/alm115/WhatsNew_Addins_Movies/index.html?StartTabIndex=0.

Instrucciones de instalación y requisitos del sistema

Para obtener instrucciones de instalación, consulte la Guía de instalación y actualización de HP Application Lifecycle Management y la Guía de instalación de HP ALM Performance Center. Las guías se encuentran en los DVDs de instalación.

En esta sección se describen las configuraciones del sistema requeridas para la instalación de HP Application Lifecycle Management (ALM) en un equipo servidor y ALM en los equipos cliente. También se incluyen los requisitos del sistema para los componentes y el servidor de Performance Center.

Importante: la información sobre los entornos compatibles es precisa para la versión ALM 11.52, pero puede que haya actualizaciones para las revisiones. Para obtener información sobre los entornos compatibles más actualizados, consulte el sitio web de HP Software en la siguiente URL: http://support.openview.hp.com/sc/support_matrices.jsp.

Esta sección incluye:

Requisitos del sistema del servidor ALM

En esta sección se incluyen los entornos recomendados y compatibles de ALM.

Los vínculos de la documentación de ALM a la información sobre requisitos del servidor están obsoletos. La nueva ubicación es: http://support.openview.hp.com/sc/support_matrices.jsp.

Desde ALM 11.50, el servidor de aplicaciones forma parte de la funcionalidad básica de ALM. ALM ya no reside en un servidor de aplicaciones de terceros.

Al configurar el equipo servidor de ALM, tenga en cuenta lo siguiente:

Requisitos de hardware del servidor ALM

En la tabla siguiente se incluyen los requisitos de hardware para instalar la plataforma ALM en un equipo servidor.

Procesador
Windows: Quad Core AMD 64 bits
Linux: Quad Core AMD 64 bits o procesador x86 compatible equivalente
Memoria (RAM)
Mínimo: 8 GB
Espacio disponible en disco duro
Mínimo: 8 GB

Configuraciones recomendadas del servidor ALM

En la siguiente tabla se incluyen las configuraciones recomendadas para cada sistema operativo.

Sistema operativo
Servidor de base de datos
Servidor web
Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
SQL 2008 R2 (SP1)
IIS 7.5
Linux Red Hat 6,2
de 64 bits
Oracle 11.2.0.3
Apache 2.2

Configuraciones admitidas del servidor ALM

Se admiten las siguientes aplicaciones para instalar la plataforma ALM en un equipo servidor. Puede utilizar cualquier combinación de estas aplicaciones. Para garantizar un rendimiento óptimo y unas resoluciones de soporte rápidas, se aconseja utilizar los entornos recomendados descritos en la sección anterior Configuraciones recomendadas del servidor ALM.

Sistemas operativos
Windows Server 2008 (SP2) de 32 bits o 64 bits
Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits (recomendado)
Sun Solaris 10 Sparc de 64 bits
Linux Red Hat 6.2 (recomendado) y 6.3
Linux SUSE 11 de 64 bits
Notas:
  • Se recomienda muy especialmente implementar ALM solo en sistemas de 64 bits en entornos de producción de Windows.
  • Las ediciones localizadas de ALM sólo se admiten en sistemas operativos Windows.
  • Se admiten las versiones de Oracle Enterprise Linux siempre que sean compatibles con las versiones admitidas de Red Hat Linux.
Servidores de bases de datos
Oracle 11.2.0.3 (recomendado) o 10.2.0.5
Microsoft SQL 2008 R2 SP1 (recomendado) o SP2
Microsoft SQL 2005 (SP4)
Servidores web
Apache 2.2 (recomendado)
IIS 7 o 7.5
Nota: Si está usando la extensión Lab Management, consulte la limitación en Ejecución en el servidor/Lab Management.

Requisitos del sistema del cliente ALM

En esta sección se describen los requisitos del sistema del cliente para la instalación de ALM en equipos cliente.

Procesador
Dual Core 1,6 Ghz (o superior) o compatible
Memoria (RAM)
Mínimo: 2 GB
Espacio disponible en disco duro
Mínimo: 2 GB
Sistema operativo
  • Windows 7 (SP1) 32 bits (recomendado) o (SP1) 64 bits
  • Windows XP (SP3) de 32 bits
  • Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
  • Windows Server 2008 (SP2) de 32 bits o 64 bits
  • El soporte de Windows 8 está limitado a los escenarios siguientes:
    • En un host de Windows 8, puede ejecutar o editar una prueba de UFT, BPT o de Load Runner almacenada en ALM.
    • Si el motor de automatización de una prueba automatizada se encuentra en un equipo con Windows 8, puede ejecutar la prueba accediendo al cliente de ALM desde un host con un sistema operativo totalmente compatible.
Notas de DCOM:
  • Si está integrando ALM en otras herramientas de pruebas HP, debe modificar los permisos DCOM en el equipo cliente. Para obtener más información, consulte el Artículo KM187086 de la base de conocimientos de autosolución de HP Software.
  • No se requiere DCOM para ejecutar conjuntos de pruebas funcionales (ejecución en servidor). Los conjuntos de pruebas funcionales están disponibles solo en ALM Edition.
Explorador
Microsoft Internet Explorer 8 o 9
Nota: Para usuarios que tienen restricciones en los complementos de sus navegadores, como ActiveX, se puede cargar ALM en el complemento HP ALM Explorer. Para obtener más información sobre cómo descargar e instalar el complemento, consulte la Guía de instalación y actualización de HP Application Lifecycle Management.
Requisitos previos
  • Visual C++ 2005 SP1 ATL Security Update Redistributable
  • Microsoft .NET Framework 4
  • Microsoft Office 2010 (recomendado) o 2007
  • Virtualización: Citrix XenApp; Microsoft Terminal Services
Nota: ALM se ha probado solo en una versión (por lo general la última) del producto de virtualización. Se admiten otros entornos virtuales mientras el fabricante de virtualización confirme la plena compatibilidad entre el entorno físico y virtual.

Requisitos del sistema de HP ALM Lab Service para la ejecución remota de pruebas

En esta sección se describen los requisitos del sistema para la instalación de HP ALM Lab Service para la ejecución remota de pruebas.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, AMD o compatible
Velocidad: 2 GHz o superior recomendado, 1 GHz mínimo.
Memoria (RAM)
Mínimo: 1GB
Nota: las necesidades de memoria dependen del número de complementos.
Espacio disponible en disco duro
Mínimo: 1GB
Nota: también debe tener unos 120 MB adicionales de espacio libre en el disco del sistema.
Sistema operativo
Windows XP (SP2\SP3) de 32 o de 64 bits
Windows 2003 (SP2) de 32 bits o 64 bits
Windows 2003 R2 de 32 o 64 bits
Windows Vista (SP2) de 32 bits o 64 bits
Windows Server 2008 (SP2) de 32 bits o 64 bits
Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
Windows 7 (SP1) de 32 bits o 64 bits
Windows 8 de 32 y 64 bits
Sistemas operativos que admiten el inicio de sesión automático
Windows XP de 32 bits
Windows 7 (SP1) de 32 bits o 64 bits
Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits

Requisitos del sistema de HP ALM Performance Center

En esta sección se describen los requisitos del sistema para la instalación de ALM para Performance Center y los componentes de Performance Center.

Configuraciones del servidor de Performance Center

En esta sección se describen los requisitos del sistema para la instalación de un servidor de Performance Center.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD o compatible
Velocidad: 2 GHz o superior recomendado, 1 GHz mínimo.
Memoria (RAM)
Mínimo: 4 GB
Espacio disponible en disco duro
Mínimo: 5 GB
Resolución de pantalla
Mínimo: 1024 x 768
Sistema operativo
Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits (recomendado)
Windows Server 2008 (SP2) de 32 bits
Windows Server 2008 (SP2) de 64 bits
Explorador
Microsoft Internet Explorer 8 o 9
Servidor web
IIS 7 o 7.5

Configuraciones recomendadas de ALM y Performance Center

En la tabla siguiente se describe la configuración recomendada para los componentes de servidor de Performance Center. Se debería usar junto con las configuraciones recomendadas del servidor ALM anteriores. Para obtener más información, consulte Configuraciones recomendadas del servidor ALM.

Sistema operativo del servidor de Performance Center
Windows 2008 R2 (SP1) 64 bits
Sistema operativo del host
Windows 2008 R2 (SP1) 64 bits

Configuraciones del host y del Generador de carga independiente para Windows

En esta sección se describen los requisitos del sistema para la instalación de un host de Performance Center y un generador de carga independiente para Windows.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD o compatible
Velocidad: 1 GHz mínimo. 2 GHz o superior recomendado
Nota para los procesadores Pentium: la tecnología Intel Hyper-Threading no se admite. Hyper-Threading se puede deshabilitar en el BIOS. Para obtener más información, consulte: http://www.intel.com/support/processors/pentium4/sb/CS-017371.htm
Memoria (RAM)
Mínimo: 1 GB
Recomendado: 4 GB o superior
Espacio disponible en disco duro
Mínimo: 4 GB
Resolución de pantalla
Mínimo: 1024 x 768
Sistema operativo
  • Windows XP Professional SP3 de 32 bits
  • Windows Server 2003 R2 de 32 bits
  • Windows Server 2008 Standard Edition/Enterprise SP2 de 32 y 64 bits
  • Windows Server 2008 R2 de 64 bits
  • Windows 7 SP1 de 32 y 64 bits
  • Windows 8 de 32 y 64 bits
Explorador
Microsoft Internet Explorer 7, 8, 9 y 10

Configuraciones del Generador de carga independiente para Linux

En esta sección se describen los sistemas operativos admitidos y los tipos de CPU para la instalación de un Generador de carga independiente para sistemas Linux.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD o compatible
Sistema operativo
Red Hat Linux Enterprise Linux 5.x o 6.x
Oracle Enterprise Linux 6.x (RH Kernel) de 64 bits
Nota: Se admiten las versiones de Oracle Enterprise Linux siempre que sean compatibles con las versiones admitidas de Red Hat Linux.

Configuraciones de VuGen independiente y Análisis independiente

En esta sección se describen los requisitos del sistema para la instalación de un VuGen independiente y Análisis independiente.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD o compatible
Velocidad: 2 GHz o superior recomendado, 1 GHz mínimo.
Memoria (RAM)
Recomendado: 4 GB o superior
Mínimo: 2 GB
Espacio disponible en disco duro
Mínimo: 2 GB
Resolución de pantalla
Mínimo: 1024 x 768
Sistema operativo
Windows XP (SP3) de 32 bits
Windows 7 (SP1) de 32 y 64 bits
Windows Server 2008 (SP2) de 32 y 64 bits
Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
Windows Server 2003 R2 SP1 32 bits ediciones Standard/Enterprise
Windows 8 de 32 y 64 bits
Explorador
Microsoft Internet Explorer 8 o 9

Requisitos del sistema de Mi Listener

En la tabla siguiente se describen los requisitos del sistema para MI Listener.

Procesador
Tipo de CPU: Intel Core, Pentium, Xeon, AMD o compatible
Velocidad: 2 GHz mínimo, 4 GHz o superior recomendado
Memoria (RAM)
Mínimo: 2 GB
Nota: Las necesidades de memoria dependen del número de generadores de carga y de los controladores conectados a MI Listener.
Sistema operativo
Windows XP Professional (SP3) de 32 bits
Windows Server 2003 R2 de 32 bits
Windows Server 2008 Standard/Enterprise SP2 de 32 y 64 bits
Windows Server 2008 R2 (SP1) 64 bits
Windows 7 (SP1) de 32 y 64 bits
Windows 8 de 32 y 64 bits

Configuraciones de VMware ESX

ALM puede implementarse en un servidor VMware ESX. Las configuraciones del sistema de cada equipo virtual son iguales a las configuraciones del sistema del servidor de ALM.

Nota: ALM se ha probado solo en las versiones más recientes de los productos de virtualización. Se admiten otros entornos virtuales mientras el fabricante de virtualización confirme la plena compatibilidad entre el entorno físico y virtual.

Notas y limitaciones

Instalación de ALM

Instalación del cliente ALM

Actualización del proyecto

Documentación

Site Administration

Personalización del proyecto

Personalización entre proyectos

General

Control de versiones

Módulo Versiones

Módulo Versiones: Planificación y seguimiento del proyecto

Módulo Bibliotecas

Módulo Requisitos

Gestión de calidad basada en riesgos

Módulo Modelos empresariales

Módulo Plan de pruebas

Módulo Recursos de pruebas

Módulo Laboratorio de pruebas

Ejecución en el servidor/Lab Management

Búsqueda de texto

Módulo Defectos

Módulo Panel de resultados

Generador de documentos

Integraciones

Arquitectura de pruebas abierta/API y flujo de trabajo

Compatibilidad con versiones anteriores de flujo de trabajo

Los problemas descritos más adelante están relacionados con los eventos, acciones y objetos de flujo de trabajo que se han cambiado. Cuando es necesario, se proporcionan instrucciones para modificar secuencias de comandos existentes a efectos de compatibilidad con versiones anteriores.

Business Process Testing

Los problemas descritos a continuación hacen referencia al trabajo con componentes empresariales, flujos y pruebas de proceso empresarial en ALM. Para obtener información sobre problemas relacionados con componentes empresariales en QuickTest, consulte el archivo Léame del producto correspondiente.

Solución alternativa: Después de automatizar los componentes, capture una nueva línea de base y vuelva a importarla a la nueva biblioteca.

Notas y limitaciones adicionales: Performance Center

Nota: El paquete de habilitación de HP ALM Performance Center 11.51 se publicó como un paquete de integración privado.

Instalación de Performance Center

Instalación del generador de carga

Instalación de LoadRunner

Migración

Diseño de pruebas de rendimiento

Ejecución de pruebas de rendimiento

Acuerdos de nivel de servicio (SLA)

Virtualización de red con Shunra NV

Ejecución de secuencias de comandos de Vuser

Perfiles de monitor

Monitorización en línea

Datos de HP Diagnostics

Tendencias de rendimiento

Hosts

Canales seguros

General

VuGen

1. Abra el archivo \PCWEB\Scripts\web.config en el equipo PCS.
  2. Actualice el valor maxRequestLength (en kilobytes) situado debajo de la sección httpRuntime. Valor máximo: 2 GB.
  3. Actualice el valor maxAllowedContentLength (en bytes) situado debajo de la sección requestFiltering\requestLimits. Valor máximo: 2 GB.
  4. Restablezca IIS.
  5. Para actualizar el tiempo de espera:

6. Abra el archivo \PCWEB\Scripts\web.config en el equipo PCS. Actualice el valor executionTimeout (en segundos) situado debajo de la sección httpRuntime.
  7. Abra el archivo \dat\LTWCF.config en el equipo PCS. Actualice el valor sendTimeout (en minutos) situado debajo de la sección <binding name=" wsHttpCommon">.
  8. Restablezca IIS.

Controlador

La sección siguiente enumera las limitaciones del controlador.

General
Generadores de carga
Máquinas virtuales
Diagnósticos para requisitos de J2EE/.NET
Consideraciones sobre el Firewall de Windows

Protocolos

La sección siguiente enumera las limitaciones de protocolos específicos:

Protocolo .NET
Protocolo AJAX - Clic y secuencia de comandos
Protocolo Citrix ICA
Protocolos de familia de clics y secuencias de comandos
Protocolo COM/DCOM
Protocolo DNS
Protocolo Flex
GraniteDS (Servicios de datos)
Ajuste manual de los pasos Flex RTMP grabados

Cuando la opción Generar paso flex_rtmp_receive_stream está desactivada en el panel Flex > RTMP del cuadro de diálogo Opciones de grabación, LoadRunner genera los pasos flex_rtmp_receive y flex_rtmp_send para cada comunicación con el servidor. Esto asegura que las acciones de usuario como la pausa y la búsqueda, así como las solicitudes automáticas que realiza el cliente cuando se utiliza Flujo de datos dinámicos, se incluyen en la secuencia de comandos, pero este método también captura líneas de código menos necesarias que son difíciles de leer y que pueden no ser fiables durante la reproducción.

Si elige desactivar la opción Generar paso flex_rtmp_receive_stream para capturar datos de usuario, siga las instrucciones siguientes para suprimir los pasos necesarios de la secuencia de comandos.

1. Busque el paso flex_rtmp_send que contiene el argumento de reproducción inicial. Por ejemplo:
  2. flex_rtmp_send("send_step2",

"ConnectionID=10",

"Snapshot=tRTMP6.inf",

MESSAGE,

...

MESSAGE,

...

"Argument=<arguments><string>play</string><number>0</number><null/>"

...

LAST);

3. Elimine o quite el comentario de los pasos flex_rtmp_receive que tiene lugar durante el flujo de datos. Por ejemplo:
  4. //este es el comienzo del flujo de datos:

// flex_rtmp_receive("recv_step2",

// "ConnectionID=10",

// "Snapshot=tRTMP7.inf",

// CHANNEL,

// "ChunkStreamID=2",

// CHANNEL,

// "ChunkStreamID=2",

// CHANNEL,

// "ChunkStreamID=4",

// CHANNEL,

// "ChunkStreamID=2",

// LAST);

//

// flex_rtmp_receive("recv_step3",

// "ConnectionID=10",

// "Snapshot=tRTMP8.inf",

// CHANNEL,

// "ChunkStreamID=5",

// CHANNEL,

// ...

5. También puede suprimir algunos pasos flex_rtmp_send que no están relacionados con acciones de usuario, como los tipos "mensajes de control de usuario". Por ejemplo:
  6. // flex_rtmp_send("send_step3",

// "ConnectionID=10",

// "Snapshot=tRTMP9.inf",

// MESSAGE,

// "DataType=user control message",

// "EventType=set buffer length",

// "MessageStreamID=1",

// "BufferLength=100",

// LAST);

7. Cuando encuentra un paso flex_rtmp_send que representa una acción de usuario que desea mantener en su secuencia de comandos, haga lo siguiente:
  8. Agregue manualmente un paso flex_rtmp_receive_stream antes del paso de envío.
  9. Asegúrese de que el argumento ConnectionID tiene el mismo valor que los pasos que ha suprimido sobre él.
  10. El argumento Snapshot no es relevante para el paso manualmente agregado.
  11. Puede usar el argumento ContinueToNexStepAfter = <msec> para controlar la duración mínima de la reproducción del flujo de datos que se va a descargar antes de continuar en el paso siguiente.
  12. Determine los pasos flex_rtmp_send que representan las acciones de usuario que desea conservar. Probablemente incluyan argumentos como pauseRaw, pause, seek y play2 (para el flujo de datos dinámico). Por ejemplo:
  13. flex_rtmp_send("send_step5",

"ConnectionID=10",

"Snapshot=tRTMP62.inf",

MESSAGE,

"DataType=command message amf3",

"ChunkStreamID=8",

"MessageStreamID=1",

"Argument=<arguments><string>pauseRaw</string><number>0</number><null/>"

"<boolean>true</boolean><number>12000</number></arguments>",

LAST);

14. Determine si hay algunos pasos extra flex_rtmp_send que puede suprimir. Por ejemplo, si ha arrastrado un botón para buscar en el flujo de datos, se pueden grabar jerks sutiles como acciones de pausa y búsqueda separadas. En estos casos, es posible que no necesitemos todos ellos. Conserve solo los que describan las operaciones deseadas.
  15. Identifique el paso flex_rtmp_receive que indica que el servidor ha recibido el final de la acción de usuario. Por ejemplo:
  16. //esta es la confirmación del servidor en el comando "seek".

flex_rtmp_receive("recv_step55",

"ConnectionID=10",

"Snapshot=tRTMP68.inf",

CHANNEL,

"ChunkStreamID=2",

CHANNEL,

"ChunkStreamID=2",

LAST);

Repita los pasos 2- 4 para cada conjunto de datos de recepción no necesarios y acciones de usuario requeridas en la secuencia de comandos.

Protocolos Java
Protocolo LDAP (Servicio de directorio de listas)
Protocolo MMS (Media Player)
Protocolo Aplicación móvil - HTTP/HTML
Protocolo RDP (Remote Desktop Protocol)
Protocolo SAP - Clic y secuencia de comandos
Protocolo SAP GUI
Protocolo Silverlight
Protocolos TruClient Ajax
Protocolo TruClient Ajax - IE
Protocolo TruClient Ajax - Firefox
Protocolo Web - HTTP/HTML
Protocolo Web - Clic y secuencia de comandos
Protocolo Servicios web
Protocolo Windows Sockets
Protocolo SDK

Windows 8

Soporte asincrónico

En todos los protocolos que admiten las sesiones asincrónicas, la grabación solo se aplicará a los pasos web_*.

IPv6

El soporte de IPv6 está disponible para los protocolos mostrados en la tabla anterior. El soporte para el protocolo Web HTTP tiene las limitaciones siguientes:

Grabación de 64 bits

En general, las aplicaciones de 64 bits llevadas desde una versión de cliente de 32 bits deberían funcionar igual al cliente de 32 bits. Hay un pequeño riesgo de que los nuevos clientes utilicen la potencia de las aplicaciones nativas de 64 bits. Por ejemplo, cuando utilice tipos largos de 64 bits para identificadores de tablas de base de datos, el valor del identificador se cortará y la consulta fracasará.

Se aplican las directrices siguientes:

La tabla siguiente muestra el soporte del protocolo para la grabación asincrónica, de IPv6 y de 64 bits:

Protocolo
Asincrónico
IPv6
Grabación de 64 bits
.NET
No
No
Citrix ICA
No
No
DNS
No
No
Flex AMF
No
Flex RMTP
No
No
No
FTP
No
No
IMAP
No
No
Java Over HTTP
No
LDAP
No
No
Aplicaciones móviles HTTP/HTML
No
No
Windows Sockets (multiprotocolo)
No
Oracle 2-Tier
No
No
Oracle NCA
No
POP3
No
No
RDP
No
SAP – Web
No
No
Siebel - Web
No
No
Silverlight
No
No
SMTP
No
No
TruClient Ajax - FireFox
No
No
TruClient Ajax - IE
No
No
TruClient Ajax - Mobile
No
No
Familia Clic y secuencia de comandos (Ajax, SAP, Web)
No
No
Web - HTTP/HTML
Servicios Web

Usuarios Vuser GUI

Análisis

Para migrar datos heredados de Analysis a un servidor SQL 2005:

1. En SQL Server Management Studio, mediante el Explorador de objetos, conéctese a una instancia del Motor de base de datos de SQL Server.
  2. Expanda Bases de datos, haga clic con el botón secundario en Analysis y seleccione Tareas\Copiar base de datos.
  3. Siga las instrucciones del asistente.

Para actualizar SQL 2000 a SQL 2005:

1. Realice una copia de la base de datos del análisis en SQL 2000 (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc966495.aspx)
  2. Desinstale SQL 2000.
  3. Instale SQL 2005.
  4. Restaure los datos de análisis desde la copia de seguridad. (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms177429(SQL.90).aspx).

Integraciones

En esta sección se proporciona información de integración sobre:

Soporte de Data Format Extension (DFE)
QuickTest Professional
HP Service Virtualization
SiteScope

Compatibilidad multilingüe

En esta sección se incluyen las siguientes secciones:

Limitaciones de internacionalización

Limitaciones de localización

Paquetes de idiomas de LoadRunner

LoadRunner no localizado en sistemas operativos en otros idiomas

HP Software Support

Puede visitar el sitio web de HP Software Support en:

www.hp.com/go/hpsoftwaresupport

En este sitio web se proporciona información y detalles sobre los productos, servicios y asistencia que ofrece HP Software. Para obtener más información, visite el sitio web de soporte técnico de HP en: HP Software Support Online (Asistencia técnica en línea de HP Software):

HP Software Support proporciona capacidades de autosolución del cliente. Ofrece un modo rápido y eficaz de obtener acceso a herramientas interactivas de soporte técnico necesarias para la gestión de su empresa. Como cliente valorado del soporte técnico, puede sacar partido para:

Para obtener acceso a la base de conocimientos de autosolución, visite la página principal de búsqueda de conocimientos de autosolución.

Nota: la mayor parte de las áreas de soporte requieren que se registre como usuario de HP Passport e inicie una sesión. Muchas de ellas también requieren un contrato de soporte activo. Para buscar más información sobre niveles de acceso de soporte, vaya a: niveles de acceso.

Si desea registrarse para obtener un Id. de HP Passport, vaya a: HP Passport Registration (Registro en HP Passport).

Avisos legales

© Copyright 1992 - 2013 Hewlett-Packard Development Company, L.P.

Software informático confidencial. Es necesaria una licencia válida de HP para su posesión, uso o copia. De conformidad con FAR 12.211 y 12.212, se autoriza el uso del software informático comercial, de la documentación del software informático y de los datos técnicos para componentes comerciales al gobierno de Estados Unidos bajo licencia comercial estándar del fabricante.

Las únicas garantías para los productos y servicios HP son las descritas en las declaraciones de garantía expresa que acompañan a tales productos y servicios. Nada de lo aquí incluido podrá interpretarse como una garantía adicional. HP no será responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones en las que pudiera que pudieran incluirse en este documento.

La información incluida en el presente documento está sujeta a cambios sin previo aviso.

Para obtener información sobre acuerdos de licencias de terceros y/o fuentes abiertas, vea el directorio Licencias en los medios de instalación del producto.

Adobe® y Acrobat® son marcas comerciales de Adobe Systems Incorporated.

Microsoft®, Windows® y Windows® XP son marcas registradas en EE. UU. de Microsoft Corporation.

Oracle y Java son marcas registradas de Oracle y/o sus empresas subsidiarias.

Unix® es una marca comercial registrada de The Open Group.

© Copyright 2013 Hewlett-Packard Development Company, L.P.