Панель "Скрытые изменения"

На этой панели можно настроить функцию использования скрытых изменений в Release Control.

Доступ Выберите Модуль > Администратор > Конфигурация > Интеграции > Universal CMDB > Скрытые изменения.
Важная информация
  • Для всех узлов в TQL должно быть установлено свойство "видимый" (property visible = true).
  • Эта панель не отображается, если приложение Release Control используется в автономном режиме.
См. также

Элементы интерфейса показаны ниже.

Элементы интерфейса Описание
Обнаружить длительность изменений (часы)

Определяет блок времени, в течение которого Release Control запрашивает сведения о новых обнаруженных изменениях из Universal CMDB.

По умолчанию: 24 часа (измеряется в часах), т. е. Universal CMDB обнаруживает изменения за последние 24 часа.

Запросы обнаружения изменений Приложение Release Control использует TQL-запрос ccmDetectedChangesRule, чтобы описать типы КЕ, которые должны проверяться на наличие изменений. Каждый тип КЕ должен быть также связан с групповой КЕ.
Обнаружить длительность восстановления изменений (часы)

Когда запускается сервер Release Control, он ищет случаи, в которых возникли проблемы во время расчета обнаруженных изменений (например, сервер остановлен во время расчета).

Этот параметр позволяет определить, за какой промежуток времени в прошлом приложение Release Control будет рассчитывать обнаружение изменения.

По умолчанию: один месяц (измеряется в часах).

Обнаружить график изменений.

Определяет для Release Control график запросов информации из Universal CMDB о новых обнаруженных изменениях.

Это значение вводится как выражение cron.
Режим скрытых изменений

Позволяет работать с функцией скрытых изменений с помощью определения значения для данного элемента. Можно задать одно из следующих значений:

  • LATENT_AND_DETECTED. Функция скрытых изменений полностью активирована. Скрытые и обнаруженные изменения отображаются в соответствии с критериями, описанными в разделе Общее представление о скрытых и обнаруженных изменениях.
  • LATENT_CONSIDER_CHANGE_TYPES. Функция скрытых изменений активирована частично. Обнаруженные изменения игнорируются, а скрытые изменения отображаются. Скрытые изменения, обнаруженные в среде, отображаются в соответствии с критериями, описанными в разделе Общее представление о скрытых и обнаруженных изменениях.
  • LATENT_IGNORE_CHANGE_TYPES. Функция скрытых изменений активирована частично. Обнаруженные изменения игнорируются, а скрытые изменения отображаются. В этом режиме критерий тип изменения не учитывается во время идентификации скрытых изменений.

    Разницу между режимами LATENT_IGNORE_CHANGE_TYPES и LATENT_CONSIDER_CHANGE_TYPES можно увидеть на следующем примере.

    Если обнаруженное изменение соответствует одному из запланированных изменений по одному из двух критериев (время и измененная КЕ/групповая КЕ), но типы изменений не отличаются, тогда:

    • в режиме LATENT_IGNORE_CHANGE_TYPES изменение не будет определено как скрытое;
    • в режиме LATENT_CONSIDER_CHANGE_TYPES изменение будет определено как скрытое.
  • ОТКЛЮЧЕНО. Функция скрытых изменений деактивирована. Release Control не получает информацию о новых изменениях в среде.

По умолчанию: ОТКЛЮЧЕНО

Уровень скрытых изменений Скрытые изменения отображаются как отдельные изменения в модуле "Анализ". Определяет, будут ли скрытые изменения отображаться как запросы на изменения верхнего уровня (родительские) или как запросы второго уровня (дочерние).
Формат кода запроса на скрытое изменение Определяет формат для кода запроса на скрытое изменение.
Начальное значение кода запроса на скрытое изменение Определяет включенное в код запроса число для первого скрытого изменения, которое зарегистрировано в системе.
Обращайтесь