Панель "Фильтры"

На этой панели можно выполнять следующие действия.

  • Выбирать фильтр, который определяет, какие запросы будут отображаться на панели запросов на изменения.
  • Определять новые фильтры и изменять существующие. Любые фильтры, созданные или измененные на панели фильтров, появляются в списке выбора фильтров на панели заданий, а также модуле "Директор".
  • Добавлять, изменять или удалять категории в модулях "Анализ" и "Директор".
  • Использовать поля быстрого фильтра, чтобы отобразить часто используемую информацию на панели запросов на изменения.
Доступ Выберите Модуль > Анализ > Запросы на изменение > Фильтры.
Важная информация Панель "Фильтры" отображается только на панели запросов на изменения в модуле "Анализ".
Соответствующие задачи Создание объединенного фильтра
См. также Обзор фильтров запросов на изменения и действий

Элементы интерфейса показаны ниже.

Элементы интерфейса Описание

Выбор фильтра. Позволяет выбрать фильтр, который определяет:

  • активности, отображаемые в модуле "Директор";
  • запросы на изменения, отображаемые на панели запросов на изменения;
  • задания, отображаемые на панели "Задания".

Открывает список выбора фильтров.

Назад\Вперед. Позволяет вернуться или перейти к следующему (предыдущему) фильтру, представлению и выбранному запросу на изменение.

Сброс до последнего выбранного фильтра. Восстанавливает предыдущие сохраненные настройки фильтра.

Сохранить как. Копирует любой фильтр, кроме Избранное, сохраняя его с другим именем или с другими свойствами (закрытым или открытым). Открывает диалоговое окно "Сохранить фильтр".

Например, если пользователю без прав администратора необходимо изменить один из открытых файлов, пользователь может переименовать открытый фильтр так, чтобы он был сохранен в качестве одного из личных фильтров, а затем изменить его свойства.

  • свойства автоматически созданного фильтра Избранное изменить нельзя;
  • свойства открытых файлов могут быть изменены только администратором;
  • Если измененный файл — это фильтр периода времени, включенный в категории периодов времени, приложение Release Control перерассчитывает соответствие запросов на изменения, входящих в настроенные категории, по правилам для этих категорий.

Изменить фильтр. Содержит следующие параметры.
<Поля быстрого фильтра по умолчанию> Позволяют предварительно определять поля для отображения часто используемой информации.
  • Администраторы могут определить поля быстрого фильтра в модуле "Администратор". Выберите Администратор > Конфигурация > Поля. На панели доступных полей нажмите кнопку Управление отображением быстрого фильтра , чтобы открыть диалоговое окно отображения быстрого фильтра. Дополнительные сведения о панели отображения быстрого фильтра см. в разделе Панель "Отображение быстрого фильтра".
  • Пользователи, не имеющие прав администратора, могут определять поля быстрого фильтра по умолчанию. Дополнительные сведения см. в разделе Панель "Отображение быстрого фильтра". Поля быстрого фильтра, определенные в диалоговом окне настроек пользователя, применяются только к конкретному пользователю и переопределяют поля, определенные администратором в модуле "Администратор".

Чтобы изменить результаты фильтра, щелкните направленную вниз стрелку , которая расположена справа от поля и выполните следующие действия.

Примечание Release Control применяет все определенные критерии к фильтру (с использованием оператора AND). Например, если настроен фильтр, у которого для параметра "Приоритет" установлено значение "Высокий", а для "Серьезность влияния" — "Критическая", будут выводиться только те результаты, которые соответствуют обоим этим критериям ("Приоритет: высокий" и "Серьезность влияния: критическая").

Результаты фильтра можно просмотреть без сохранения фильтра, либо можно сохранить новый фильтр с помощью кнопки Сохранить (), чтобы открыть диалоговое окно "Сохранить фильтр".

Обращайтесь