Периоды времени

Периоды времени определяют, когда изменения могут или не могут быть реализованы. Типы периодов времени:

  • Окно изменений. Период времени, в течение которого могут быть реализованы запросы.
  • Время недоступности. Период времени, в течение которого не могут быть реализованы запросы.
  • Нейтральные к изменениям. Период времени, указывающий внешнее событие (например, праздник), которое напрямую не влияет на реализацию запроса.

Например, чтобы обеспечить выполнение соглашений об уровне услуг (SLA), можно определить период времени Окно изменений таким образом, чтобы изменения в корпоративный веб-сайт могли вноситься только с 00:00 до 6:00 или с 18:00 до 00:00. Сведения о рекомендуемой процедуре для определения периодов времени см. в разделе Определение периодов времени.

В данном случае, чтобы запрос считался обычным, он должен полностью осуществляться в период Окно изменений. Если любая часть запроса выходит за рамки периода Окно изменений, будет считаться, что для всего запроса существует конфликт периода времени. Сведения о просмотре конфликтов периодов времени см. в разделе Оценка > вкладка "Конфликты периода времени".

Аналогично можно определить период Время недоступности таким образом, чтобы веб-сайт нельзя было обновлять по понедельникам с 12:00 до 18:00.

В данном случае, чтобы запрос считался обычным, он должен полностью происходить за пределами периода Времени недоступности. Если любая часть запроса происходит в период Времени недоступности, для всего запроса будет создан конфликт периода времени.

Дополнительные сведения о настройке периодов времени см. в разделе Вкладка "Периоды времени".

Обращайтесь